Как бросить курить?

Січень 06, 2013 | Здоров'я та краса | Переглядів: 2842 | Коментарі: 1

  Большинство бросающих курить рано или поздно «срываются» и начинают дымить заново причем бегая, чтобы заказать легальные мискы в москве круглосуточно и обещая бросить немного позже. Существенную помощь в этих случаях оказывают специальные препараты, избавляющие от табачной зависимости.

   Об их эффективности мы и поговорим в данной статье.

   1. Заменители сигарет. Действие данных средств основывается на том, что организм курильщика продолжает получать никотин, который он получал бы от сигарет, но избавляется от вредных канцерогенов и иных токсичных и опасных продуктов, возникающих при горении табака. В итоге, отказавшись от сигарет курильщик не испытывает ломки, вызываемой отсутствием никотина, а лишь испытывает незначительный дискомфорт, поскольку в результате неполучения таких, уже привычных ему смол и канцерогенов. В идеале курильщик должен отказаться от сигарет вообще через один – два месяца, после начала приёма заменителей сигарет. Однако в данном случае существует опасность привыкания уже к этим веществам, заменяющим сигареты, а это уже поражение в войне против зависимости.

   2. Симптоматические вещества. Действие этого вида средств основано на снятии раздражительности и уменьшении неприятных симптомов у бросающих курить. Такие средства расширяют бронхи и разжижают мокроту, снимают обострение в случае хронического бронхита, который может развиться у заядлых курильщиков, уменьшают или уничтожают симптомы стоматита, которые появляются у тех, кто бросает курить вследствие кардинального изменения микрофлоры рта и температурного режима.

   3. Препараты, стимулирующие нервные рецепторы. Данные препараты стимулируя нервные рецепторы курильщика, создают у него эффект, подобный никотину. А в случае, если курильщик всё же решился закурить – они, наоборот, полностью блокируют рецепторы человека и никотин на человека ни как не действует. Это достаточно сильные средства воздействия на нервную систему человека и их применение должно происходить только под наблюдением врача.

   4. Травяные сигареты. Казалось бы курите траву, в которой нет ни какого никотина и всё будет отлично. Однако наоборот, данный способ один из самых опасных, так как все вредные продукты горения и канцерогены в таких сигаретах как раз сохраняются, а это очень вредно для организма – риск возникновения онкологических заболеваний остаётся так же высок.

   5. Современное модное веяние – электронные сигареты. Не достаточно хорошо изученный и этим достаточно опасный способ бороться с курением. Уже есть исследования ряда независимых организаций, не связанных с никотиновым и сигаретным рынками, которые свидетельствуют о том, что в никотиновых картриджах, которыми снабжаются эти сигареты, также как и в обычных сигаретах, образуются канцерогенные вещества.

   - Но если Вы все таки не можете избавиться от этой пагубной привычки и продолжаете курить, то не забывайте чаще чистить зубы и ополаскивать полость рта, чтоб люди которые с вами общаются не чувствовали неприятного запаха из рта, который может появиться присутствию в полости рта табачным смолам. Например, можно приобрести компактный ирригатор потлости рта который не только очищает зубы, но и массирует десны и освежает дыхание. По цене ирригаторы есть не дорогие. Но это намного удобней чем пользоваться зубной щеткой и жевательной резинкой.

   В любом случае выбор делать Вам, постарайтесь при этом абстрагироваться от потока рекламы и хвалебных петиций в адрес своего товара, в избытке выдаваемых производителями и реализаторами средств, избавляющих от табачной зависимости и сделать выбор, основываясь на здравом смысле и реальной оценки плюсов и минусов того или иного средства.

источник: Inva-Life.ru


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool