МОЗ повідомляє: 5 583 нових випадки коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 21 січня 2021 року. Зокрема, захворіли 173 дитини та 229 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 1 811 осіб; ▪️летальних випадків – 241; ▪️одужало – 13 981 особа; ▪️здійснено тестувань за добу – 41 597 (зокрема методом ПЛР – 24 504, методом ІФА – 17 093). За весь час пандемії в Україні захворіло – 1 177 621 особа; одужало – 914 730 осіб; летальних випадків – 21 499; проведено ПЛР-тестувань – 6 034 418.

Главные враги Вашей красоты

Январь 07, 2013 | Здоров'я та краса | Просмотров: 1859 | Комментариев: 0

В течение всей жизни для женщины важными являются вопросы сохранения красоты. Немало времени и трудов тратится чтобы купить lebel  и на ежедневный уход за собой, но, к сожалению, иногда всем стараниям наносят большой урон собственные вредные привычки.

1. Частая смена цвета волос

Менять оттенок волос - вполне естественное желание современной девушки, но краситься более одного раза в месяц, и тем более кардинально менять оттенок локонов, очень вредно. В результате частого окрашивания волосы тускнеют, повреждаются, иссушаются и ломаются.

2. Выдавливание прыщей

Знакомая ситуация: на лбу (подбородке, носу) появился прыщик, и руки так и чешутся, и тянутся, чтобы выдавить его. Если оставить все как есть, он за два-три дня пройдет, а выдавливание продлит этот срок до 8-10 дней. К тому же вокруг проблемного места могут появиться новые высыпания, так как вероятность занесения инфекции в поры и усиления воспалительного процесса очень высока.

3. Игнорирование демакияжа

Укладываясь спать с остатками туши на ресницах, вы рискуете с утра обнаружить под глазами мешки, и можете спровоцировать такую проблему, как коньюнктивит. Восстановительные процессы ночью в коже идут медленнее. Ваша лень усугубит восстановление, потому что слой пудры, тонального средства или румян, оставленный на лице, не даст коже дышать. Если вы не смоете макияж перед сном, то утром получите неприятный эффект: тусклую, серого оттенка кожу, а вместе с этим - покраснения, гнойнички, прыщи.

4. Чрезмерное выщипывание бровей

Удалить несколько лишних волосков получается не у всех. Как правило, это увлекает и в итоге вместо красивой правильной формы бровей на лице появляются тонюсенькие ниточки, придающие лицу кукольный и нелепый вид.

5. Длительное пребывание на пляже и злоупотребление солярием

Вместе с красивым оттенком загара вы приобретаете преждевременные морщины, пигментные пятна и дряблость кожи, к тому же ультрафиолет очень сильно обезвоживает кожу. После сорока лет на солнце необходимо бывать реже, так как меланин, который защищает кожу от воздействия УФ-лучей, вырабатывается уже не так активно.

6. Алкоголь и курение

Свободные радикалы, смолы и другие вредные вещества, которые поступают с дымом и спиртным в организм, влияют негативно на кожу. У курящих женщин она приобретает землистый или желтоватый оттенок, а пьющих выдают красные прожилки на носу и щеках - следствие расширения кровеносных сосудов.

7. Поздний «отбой»

Клетки кожи во время полноценного отдыха хорошо насыщаются кислородом, и она восстанавливается после тяжелого дня. Если постоянно рано вставать и поздно ложиться спать, на регенерацию коже просто не хватит времени. В итоге она будет выглядеть тусклой и бледной, глаза окружат темные круги и морщинки.

8. Сильные нагрузки на ноги

Вам нравится сидеть, закинув одну ножку на другую? Вам необходимо знать, что в результате этого нарушается кровообращение. Носите босоножки меньшего размера? Пока носите эту обувь, свисающая пятка перегружает ахиллесовое сухожилие, что приводит к образованию пяточных шпор. Слишком долго в течение дня сидите или стоите? Это тоже вашим ногам не нравится - кровь в сосудах начинает застаиваться.

9. Пренебрежение маникюром

Если вы имеете привычку обкусывать заусенцы, не стоит жаловаться после такого истязания на то, что ногти плохо растут. Такое занятие приводит к воспалению вокруг ногтевой пластины и их ломкости.

10. Перенапряжение и отсутствие правильного лечения депрессии

Стрессовые ситуации довольно сильно влияют на женскую красоту, причем приходится удар по нескольким направлениям. Если глубоко погрузиться в проблемы, это плохо отразится на состоянии волос - они начнут выпадать, зубов - станут расшатываться, снизится общий тонус организма.

источник: www.justlady.ru.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений