Кировоградцев «убивают» цены

Июль 19, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 2185 | Комментариев: 0

Кировоградцы стали экономить на самом главном – на своем здоровье и жизни.

 

 

Об этом специально для FOTOINFORM.NET рассказали горожане. Мы пообщались с жителями нашего города и узнали, на чем им приходиться экономить из-за роста цен, от чего отказываются ради сохранения бюджета и как думают жить дальше.

Никого из опрошенных данные вопросы не оставили безразличными. В каждом ответе ощутим крик души. Ведь цены, тарифы, домашний бюджет – самые болючие проблемы на сегодняшний день для всей страны. Некоторые из горожан, отвечая на наши вопросы, не сдерживали слез. Каждый рассказывал личные проблемы, но они были почти полностью созвучны с теми, о которых говорили другие интервьюируемые. Почти каждый боится заглядывать даже в недалекое будущие, надеются на лучшее, но в тоже время утверждали, что лучше уже может и не быть.

Наталья Турчинова подчеркнула: «Мы на своей жизни экономим. Нужно тарифы поставить, как положено, чтобы люди жили, а не пребывали в капкане. Отопление, свет, вода – это все, на что идет пенсия и зарплата, и моя и мужа. А жить как? В подъезде трубы погнили, крыша течет, и за ремонты платим мы – жильцы. Близиться зима, касаемо отопления я не сильно переживаю, так как у меня автономное, но на его установку пришлось потратить приличную сумму. К сожалению все упирается в деньги. Мой родственник болеет, и очень нужно ложиться в больницу, но финансов не хватает. Негде брать деньги на лечение».

«Я, как и многие горожане, выступаю против повышенных цен на все товары, услуги,- сказал Виктор Пиловар, - Они не по силам нам стали. Экономлю в большинстве случаев на воде. Сейчас лето, жара, но чтобы хоть как-то оплатить, я стараюсь реже купаться. В сложившейся ситуации мы должны продолжать надеяться на лучшее завтра, не терять веру».

По словам Елены Инаценко: «Лето – пора консерваций, но цены на газ, воду, электроэнергию и продукты не дают возможности сделать хорошие запасы на зиму. В целом мы ущемляем себя во всем. Отказаться пришлось даже от крайне необходимых лекарств, ведь цены на медикаменты также растут. И даже на элементарном приходится экономить, например, на стирке, приеме ванной. Это все очень огорчает. Надежда на лучшее есть, но с каждым днем она становиться слабее».

«Я не живу, я выживаю от пенсии до пенсии. На всем экономлю,- пожаловалась Татьяна Миновна,- Сейчас тяжело прожить за одну пенсию целый месяц. В моей пенсии десять соток. Что это на сегодняшний день? Один раз «за хлебушком» сходил и минус сто гривен, как минимум. А вот теперь посчитайте, сто гривен в день, то на сколько мне хватает десять таких купюр? И это только на продукты. А за квартиру как платить? Приходиться ущемлять себя. Часто бывает, что сижу по несколько дней и стараюсь ничего не покупать, то есть ничего не ем. А за лекарства вообще не хочу говорить – еще более больная тема. Зиму не знаю, как пережить».

В ходе проведенного опроса, некоторые из кировоградцев отказались называть свою фамилию, аргументируя тем, что боятся, дабы знакомые, соседи не узнали их.

«Экономлю абсолютно на всем. С каждым днем все тяжелее. С большим трудом я оформила субсидию, но лучше бы и не делала этого. Так как без нее мне приходилось платить даже меньше. Что дальше будет, не представляю. Всем сложнее стало»,- рассказала Тамара Васильевна.

Как сообщила Мария Ивановна: «Моя семья уже забыла, как выглядит мясо, а тем более какое оно на вкус. Из-за высоких цен на продукты, тарифы и т.д., пришлось отказаться от этого лакомства. Также мы перестали покупать одежду. Ведь на сегодняшний день, тратить деньги на нее – это шик. Вроде все можно пережить, но здоровье не выдерживает. Лекарства дорогие, потому для меня стали не доступны. Вот и получается, что экономлю и на здоровье, а что может быть важнее, чем здоровье? С большим ужасом жду зиму. Не представляю, как платить будем».

Галина Петровна подчеркнула: «По сути многие сейчас на грани издыхания. Так как сейчас лето, то стараемся съесть чего-то повкуснее. Этому способствует дача. На зиму делаем заготовки. Благодаря огороду, расходы на продукты несколько меньше. Но все же тарифы дают свое, они «съедают» больше всего денег. хоть в семье и все работающие, но финансов не хватает. Когда есть семья, еще как то друг друга поддерживаем. Но страшно подумать, как живут одинокие».

«На всем экономим. Хочется, чтобы повысили зарплаты, пенсии, чтобы каждому была работа. Очень жаль, что сейчас не имеет значение, какое образование, а пенсии низкие. Часто задумываюсь, а что будет если дефолт? Что зимой делать? Просто страшное дело и душа кричит, разрывается,- отметила Светлана Анатолиевна,- У меня хотя бы есть муж, а если бы его ни было, то что делать? А тут еще переименование. Улицу, где проживаю, переименовывать будут. Где взять деньги на изменение документов брать? Может это и правильно, но всему должно быть свое время. Сейчас слишком тяжелая ситуация, чтобы делать это».

Валерий Михайлович сказал: «В других странах такого нет. Из-за тарифов и цен ощущаю себя, как в рабстве. Центральное отопление – капкан, который душит меня. Обычно зимой мы платим, но не получаем тот обогрев, за который платим. Продукты тоже стоят дорого, а из чего они сделаны, страшно подумать, все подделанное. Экономить на себе не хочу. Вот придет счет о задолженности, тогда может буду решать проблему».

«Экономия на всем вызывает у меня только негатив. Люди страдают. Но если подумать, то в Украине так много миллиардеров. Возникает вопрос: откуда? Пускай и они почувствуют, как это прожить на наши зарплаты. Вот мне еще 10 дней жить на 20 гривен, при этом нужно остаться не в долгах и нормально питаться. На вымирание людей поставили. В капканы посадили и давят»,- чуть не плача рассказала Лариса Борисовна.

В связи со всей сложившейся ситуацией, люди готовы даже продать свой голос на ближайших выборах, только для того, чтобы им дали продукты или заплатили. Такому выводу послужило то, что одна из женщин, которая отказалась говорить какие либо личные данные, в ходе нашего общения задала неожиданный вопрос: «А Вы не подскажите, перед выборами ведь будут раздавать что-то за голос?». При этом пенсионерка утверждает: «Я знаю, это не законно, но что делать? Хочется жить. Я не для этого получала высшее образование. 43 года проработала на вредной для здоровья работе. И за это получаю сейчас чуть больше тысяч. Вопрос: почему? За что я отпахала все эти годы? И что мне делать? Очень обидно. Вот, жду, когда выкинут одежду с секонд хенда, которую не продали. Мы с соседками часто приходим к секонд хенду. Хоть мы и дружим, общаемся, но за одежду чуть ли не деремся. Одеваться иногда же нужно. Не помню, когда покупала одежду».

Ксения ВЕСЕЛКО, фото автора.


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений