Кировоград: слухи развеяны

Август 04, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 1830 | Комментариев: 0

Сегодня, 4 августа, в Кировоградском пресс- клубе состоялась пресс- конференция отца пострадавшей девочки,  Владлена Федорова.

В ходе данной встречи с представителями Кировоградских СМИ были развеяны слухи, которые не подтверждены фактами. Отец семилетней девочки решил сообщить правду от первого лица.

12 июля в парке отдыха нашего города случилась беда, из-за которой чуть не погиб ребенок. По словам Владлена Федорова, в этот день он пришел вместе своей семьей в Дендропарк. «Я отец очень осторожный. Но бдительность по поводу аттракциона «Орбита» придушена тем, что с 7-8 лет я катался на этом аттракционе. Поэтому лояльно отношусь к данной карусели. Если бы я мог вернуть все назад, то мы бы прошли мимо парка вообще, и все могло быть совсем по-другому»,- сказал отец ребенка.

Когда отец вместе с дочкой сели в карусель , то сначала все было в норме. Но потом Владлен Федоров ощутил, что «Орбита» поднялась слишком высоко, не так как обычно. После чего был сильный толчок, хлопок и на них полилось гидравлическое масло зеленого цвета. Конструкция аттракциона упала. «Дочка вылетела, потому что все было в масле. Я ухватился за нее, но в долю секунды понял, что ребенок упал, она лежала вся в масле на земле. Когда аттракцион окончательнео остановился. Мы сразу вызвали скорую, не давали ей встать, потому что она пыталась это делать. Дочь кричала, что не хочет больше кататься. У нее были обмороки. А потом ее увезли в реанимацию»,- вспомнил отец пострадавшей.

Состояние ребенка улучшается. Девочка уже дома. «У нее перелом основания черепа. По словам нейрохирурга, кости черепа не срастаются. Также сотрясение головного мозга и ушиб средней тяжести. По результатам исследования МРТ, у нее обнаружили подозрение на подчерепную гематому,- сообщил Владлен Федоров,- На сегодняшний день, Слава Богу, мы смеемся. Но появилась нервозность. Часто психует. Тревожит температура тела, резко меняется. Главное волнение вызывает то, что будет дальше. В одну секунду образ жизни ребенка кардинально поменялся минимум на два года».

Отец надеется, что семилетняя дочь в сентябре сможет пойти в первый класс. Но из-за трагедии не представляет, как это будет. К тому же они живут в другом городе. Поэтому возникает проблема, как перенесет ребенок дорогу домой в Севастополь. Там же местные врачи определят дальнейшее лечение.

По слухам, Дендропарк предоставлял помощь девочке, но такую информацию Владлен Федоров не подтвердил: «Лично мне никто не показывал никаких документов. Возможно, помощь и была, но нам, родителям не сообщали».

В первые дни после трагедии приходили представители генерального директора Корпорации «XXI век». Сам же руководитель парка посетил девочку на 10 день, когда ее уже выписывали из больницы. Как сообщил Владлен Федоров, официального извинения от руководства и представителей Дендропарка по поводу ситуации не поступало.

На сегодняшний день правоохранительные органы работают в усиленном режиме. Также создана комиссия по расследованию ситуации. Ее организовали после заявления отца девочки. Он подал его в Кировоградскую ОГА, Кировоградский горсовета и Кировский районный совет города. Сейчас ожидаются результаты экспертизы аттракциона. По итогам, которой будет решено будет ли подан гражданский иск в суд по месту трагедии в Кировограде.

Ксения Веселко


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений