Тільки найважливіше - підписуйтесь на наш Telegram _ YouTube _ Facebook _ Whatsapp

В Кировограде презентовали книгу посвященную юбилею галереи «Елисаветград» (ФОТО)

Март 06, 2016 | Новости | Просмотров: 1652 | Комментариев: 0

По случаю пятилетия со дня создания галереи «Елисаветград», создана книга, под названием «Провинциальная галерея».

Таким образом, владелец данного культурного заведения Николай Цуканов решил в необычной форме рассказать о своем детище, в которое он ежедневно вкладывает душу, мечты, время и эмоции, а также передать атмосферу пройденных годов работы и развития галереи. Книга знакомит читателя с развитием галереи «Елисаветград» от возникновения идеи, касаемо создания этого проекта и до сегодняшнего дня. Издание иллюстрированное красочными фотографиями.

Начинается книга с обращения Николая Цуканова ко всем, кто посещает, ценит и сотрудничает с галереей: «…В галереи Вас любят и ценят. У нас большие планы и мы их обязательно реализуем. На пользу нашего города, на пользу людям»,- говориться в обращении.

После этого внимание читателя притягивает необычное интервью, так сказать «разговор владельца галереи с самим собой». Николай Николаевич, кстати, является внештатным корреспондентом газеты «Украины- Центр». И в этот раз он решил побывать в двойной роли: журналист Николай Цуканов (ЖНЦ) берет интервью у одного-единственного галериста провинциального городка Николая Цуканова (ГНЦ). При этом автор акцентирует внимание читателя на таких словах: «Как говорил мне один из моих жизненных учителей, первый заместитель председателя облисполкома Эдуард Петрович Рейзвих: «Перед тем, как что-то захочешь сказать людям, загляни в зеркало и скажи самому себе». Я готов - справа от меня зеркало, а передо мной экран компьютера, так как мне придется не только спрашивать, но и отвечать…». В ходе «интервью с самим собой» речь идет о провинциальной галерее, о ее первых шагах, первой выставки, творчестве художников и многом другом.

Также в издание вошли впечатления от первой пятилетки работы заведения журналистов и их пожелания на дельнейшую работу. А раздел «Галерея в зеркале прессы» повествует о жизни галереи от 3 марта 2011 года до сегодняшнего дня, знакомя с некоторыми публикациями, которые были помещены в прессе и электронных изданиях средств массовой информации.

По словам основателя галереи: «Я отхожу от традиционных отчетов работы. О нас много говорят, много пишут и это здорово, что мы сегодня на слуху. Как бы я ни дорожил галереей, но она бы ни дошла до каждого жителя города, не имея столько друзей в средствах массовой информации и их поддержку, и за это хочу сказать отдельное спасибо. Мы стоим на трех китах: интернет- издания, печатная пресса, телевидение, которые нас подталкивают делать новые проекты. В этой книге собраны крупицы того, что о галереи писали, 247 фотографий, которые нигде практически не публиковались. Из них 90% - это фотографии нашей галереи. А при оформлении обложки была использована работа заслуженного художника Украины Анатолия Кравченко (г.Одесса)»,- подчеркнул Николай Николаевич.

читайте также: Кировоград: пятилетие галереи «Елисаветград» в фотографиях.

По случаю пятилетия со дня создания галереи «Елисаветград», создана книга, под названием «Провинциальная галерея».

Презентация книги состоялась 4 марта, во время празднования юбилея галереи. В ходе торжества, Николай Николаевич и его команда подарили журналистам, друзьям и коллегам множество подарков, среди которых особенно ценные – экземпляры «Провинциальной галереи». Стоит отметить, что экземпляры книги также были переданы областному художественному музею, областной универсальной научной библиотеке им. Д. И. Чижевского, художественно-мемориальному музею им. А. Осмеркина и областному краеведческому музею.

По случаю пятилетия со дня создания галереи «Елисаветград», создана книга, под названием «Провинциальная галерея».

Коментарі для сайта Cackle







Загрузка...
Загрузка...


Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений