Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform Ваша інформація у цьому місці натиснути тут

Группа «Авиатор» в Кировограде рассказала о чудесах музыки (ФОТО)

Червень 19, 2016 | Стрічка | Переглядів: 2834 | Коментарі: 0

Солисты популярной украинской группы «Авиатор» Андрей Сторож, Игорь Воевуцкий и Дмитрий Тодорюк, пребывая в Кировограде, пообщались с FOTOINFORM.NET.

В ходе интервью речь шла о музыке, авиаторской деятельности, большом Всеукраинском туре, мечтах, эмоциях и переживаниях, а также о многом другом. Наше общение проходило в легкой, непринужденной атмосфере, артисты располагали к себе, они много шутили, смеялись и искренне отвечали на вопросы. Фронтмены группы произвели впечатление дружелюбных, открытых, незаносчивых и ничуть не страдающих «звездной болезнью» творческих людей.

За 11 лет существования группы в Кировограде они бывали неоднократно, впервые пожаловали в 2005 году. И вот и в этом году Кировоград стал частью масштабного Всеукраинского тура, под одноименным названием с песней «По небу».

Как рассказал Андрей Сторож: «Тексты песен нам присылают молодые авторы. Что касается трека «По небу», то слова к этой композиции прислал Павел Шевченко, прочитав текст, понял, что это будет песня и с этого может что-то получиться, я решил написать музыку».

«Песня была написана два года назад, мы даже играли ее на концертах, но профессионального оранжирования еще не было,- сообщил Игорь Воевуцкий, - а название у песни появилось уже, когда запланировали тур. После - оранжировали, отработали текст и сделали все качественно, правильно от А до Я. И вот песня теперь звучит на концертах и радиостанциях».

Этот тур может стать рекордным за всю историю шоу-бизнеса Украины. Ведь артисты запланировали пожаловать с сольным концертом в более полусотни городов, в прочем музыканты не исключают, что возможно посетят еще большее количество маленьких и больших городов. Кировоград стал 21-м. Насыщенность графика группы «Авиатор» удивляет, что же им помогает держать себя в тонусе? «В первую очередь во время концертов мы очень сильно заряжаемся, во-вторых, мы очень юморные. Юмор для нас – второе имя, яство и, в третьих - мы занимаемся любимым делом и для нас это не в тягость, это наш смысл жизни»,- подчеркивает Дмитрий Тородюк.

«Музыка – вся наша жизнь, мы кайфуем от того, что делаем»,- акцентировал Андрей. Игорь, смеясь, добавляет: «А сегодня нас в тонусе держат дороги».

Важно сказать и о том, что самый романтичный и драйвовый музыкальный коллектив «Авиатор» является практически единственными артистами, которые ежедневно исполняют мечты своих поклонников из разных уголков Украины, а также продолжают работать над реализацией их желаний. Ведь идея тура «По небу» возникла в результате проекта «Мечта», заключавшегося в том, что поклонники загадывали желание группе. По окончанию опроса оказалось, что все ценители их творчества желают увидеться с группой и насладиться их выступлением.

Сейчас проект «Мечта» продолжается изо дня в день. «Воплощаем мечты наших поклонников, мы фотографируемся, обнимаемся с ними, как можно больше уделяем внимания нашим фанатам»,- отмечает Андрей.

«Сейчас мы немного видоизменили проект, то, что мы придумали, думаю, для кого-то тоже была бы не плохая мечта, - поведал нам Дмитрий,- Дело в то, что на сегодняшний день - мы курсанты частной летной школы и иногда между городами перелетаем на учебном кукурузнике АН2. И сейчас мы основали в социальных сетях акцию, заключавшуюся в том, что необходимо опубликовать в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Instagram с хэштегом #aviatorпонебу фото, рисунок или видео, связанные с авиаторством, креативно проявив себя в них. Победитель полетит с нами на самолете из города в город, во второй половине тура».

Помимо перелета, самый креативный участник акции будет иметь возможность прочувствовать изнутри жизнь артистов, их ежедневный труд. Победитель посетит вместе с артистами эфиры, интервью, саундчеки, пожалует на концерт и т.д. А имя счастливчика будет известно уже в следующем месяце, 20 июля. Поэтому у каждого поклонника группы «Авиатор» есть возможность и время попробовать осуществить свою мечту в таком формате.

По словам Дмитрия, на этом подобные акции не будут завершаться, а напротив – продолжаться. Какая акция станет следующей, пока остается в тайне.

Подробнее относительно авиаторской деятельности рассказал Андрей Сторож: « Мы занимаемся в частной летной школе, в Днепропетровской области. В аэродроме Орехово летаем, осваиваем азы пилотства. Мы договорились со школой таким образом, что в рамках тура будем летать наши полетные часы. Так как для того, чтобы нас допустили к экзаменам надо налетать определенное количество часов (около ста). Мы договорились, чтобы летать не над аэродромом, а если по возможности брать самолет и между городами перелетать между ними в туре, но, к сожалению, не всегда получается, то самолет занят, то не дают посадку, то погода не мешает…. Тем не менее, несколько вылетов мы осуществили».

Во время нашего общения мы не оставили без внимания вопрос, совпадает ли эмоционально для солистов группы выход на сцену и пребывание за штурвалом. На что исполнители ответили: «Руководить самолетом и выход на публику - это большой кураж, это адреналин, ответственность, драйв. Поэтому эмоционально для нас это, наверное, одинаково,- акцентировал Дмитрий,- Важно сказать, что когда начали понемногу осваивать азы полетов, то песня «По небу» тогда и прозвучала по-другому. Произошло переосмысление, ведь мы практически почувствовали этот полет и захотели его перенести в музыку, пришла идея нового оранжирования. Поэтому я думаю, что все же для нас это переплетенные вещи и их нельзя разделить».

Также артисты поделились своими переживаниями перед выходом на сцену. По словам Игоря: «Мандраж начинается за 5 минут до выхода на сцену. В данном случае, когда включается небольшой фильм о нас, где как раз происходит параллель: мы на сцене и мы за штурвалом самолета. Мы знаем, что через 5 минут мы выходим на сцену и появляется вот это эмоциональное ощущение»

«Концерт живой и звучание живое, бывают неожиданности – пересохло горло, поперхнулся, микрофон упал, струна лопнула и другое. Но мы всегда за качество, за уровень, а что-то делать качественно без волнения, без нервов не возможно»,- подчеркнул Дмитрий.

Помимо того относительно Всеукраинского тура, известные музыканты сообщили нам, что сейчас на гастролях с ними ездят режиссер, оператор и фотограф и это не спроста. Так как на каждом концерте происходят съемки для документального фильма, который планируют создать по завершению масштабного тура. Благодаря которому многие из фанатов смогут еще раз вспомнить, прочувствовать реализацию своей мечты.

В ходе интервью мы также спросили наш традиционный вопрос: способна ли музыка на чудеса? Артисты искренне рассказали о своем опыте, в котором наглядно видно чудодейственное свойство музыки и искусства в целом. Один из случаев произошел на большом концерте в Палаце Украина «Революция», организованный по случаю десятилетия существования группы «Авиатор». Этот концерт для музыкантов является гордостью, ведь пока что никто из коллег не смог превзойти уровень такого шоу. Как рассказал Дмитрий Тородюк: «В рамках этого концерта Игорь договорился с мэром своего города, родного Житомира привезти оттуда 120 детей с болезнью Дауна. Мы разместили их в зале. Отработали концерт. А после концерта заметили, как воспитатели выходили со слезами, потому что дети впервые на их памяти танцевали, они почувствовали ритм. Как говорили нам воспитатели, сколько с ними не занимались и ритмикой и другими вещами, под рояль поли, но это все не то... Вот на концерте они ожили, и это чудо. Также чудодейственное свойство ярко выражается, когда мы поем в госпитале для наших ребят. Очень много людей после этого выходили и говорили «Чуваки, вот мы вернемся. Мы сейчас выздоровеем и мы назад туда поедем». И это притом, что многим из них по состоянию здоровья было запрещено возвращаться в зону АТО, но после концерта они всегда твердят «Мы за Вас, чтобы музыка звучала, мы вернемся назад». Мы считаем, это и есть смысл вообще искусства любого: кино, поэзии, живописи. Мы творим именно ради этого, чтобы люди заряжались, чтобы они хотели дальше делать то, для чего они предназначены в этой жизни».

Вот так и прошло наше интервью с Андреем Сторожем, Дмитрием Тодорюком и Игорем Воевуцким. Желаем группе «Авиатор» вдохновения и успехов на творческой ниве. Мы благодарны артистам за открытость, позитив и интересную беседу. Ждем новых встреч.

 «Авиатор» в Кировограде

 «Авиатор» в Кировограде

 «Авиатор» в Кировограде

 «Авиатор» в Кировограде

 «Авиатор» в Кировограде


Hostpro
ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool