CASTROL EDGE INDEX определяет лучших игроков ЕВРО 2012

Червень 23, 2012 | Спорт | Переглядів: 1745 | Коментарі: 0

По окончании группового этапа УЕФА ЕВРО 2012™ Castrol EDGE Index определил лучших на данный момент игроков турнира:

 Расстроенный своим выступлением в первых двух матчах сборной Португалии на УЕФА ЕВРО 2012™ Криштиану Роналду наконец-то показал себя в матче с голландцами. В той игре он забил два гола и выполнил множество ударов по воротам, что обеспечило ему первое место в Castrol EDGE Index по итогам группового этапа.

 Капитан «Избранных» может быть доволен собой еще и потому, что за тот матч он заработал 9,75 балла. На данный момент это лучший показатель турнира. Занимая 12-ое место после второго раунда групповых матчей, этот 27-летний футболист поднялся на 11 позиций в Castrol EDGE Index после того как стал лучшим игроком матча в Харькове. Теперь же он лидирует, имея в своем активе 9,68 балла.

CASTROL EDGE INDEX опредиляет лучших игроков ЕВРО 2012

 В двух предыдущих матчах игра у этого футболиста мадридского «Реала» не ладилась: ни один из восьми его ударов в створ ворот не увенчался голом. Первый гол в матче с голландцами Роналду забил с 14-ой попытки на этом турнире. Всего же в победном матче с «Оранжевыми», который закончился со счетом 2-1, он бил по воротам 12 раз (включая заблокированные удары). Это самый высокий матчевый показатель Чемпионата Европы с 1980 года.

 На пятки Роналду наступает Давид Сильва (9,60), который поднялся с четвертого на второе место, поучаствовав в четырех из шести голов сборной Испании. Хотя он провел меньше времени на поле (227 минут), чем остальные футболисты из первой десятки, этот высококлассный разыгрывающий организовал три гола и один забил сам.

 Тем временем Алан Дзагоев играл в последнем матче россиян в Группе А, пребывая на вершине рейтинга после трех голов, забитых в двух первых поединках. Как и Клаудио Маркизио из сборной Италии, который отстает на две позиции и занимает пятое место, 22-летний футболист сборной России был лучшим игроком в двух предыдущих матчах. Хотя он и не смог предотвратить вылет свой команды из турнира, его точные пасы (76%) в матче с Грецией обеспечили ему высокое место в рейтинге с 9,53 балла.

 Самый большой прорыв в рейтинге совершил Олаф Мелльберг, поднявшись с 36-го места, которое он занимал после поражения шведов в матче с англичанами со счетом 3-2, на четвертое после ободряющей победы над Францией, которая до этой игры в Киеве провела 23 поединка без поражений. Этот опытный центральный защитник выделяется в десятке лучших футболистов, которая в основном состоит из атакующих игроков.

 Немалую часть своих баллов Мелльберг заработал в штрафной площадке соперника. Он забил гол в ворота подопечных Роя Ходжсона, однако повторить этот успех в матче с Францией ему помешал Уго Льорис. Этот опытный защитник также отлично исполнял все основные обязанности в обороне, отбирая мяч и блокируя удары соперника. Ярким примером был его очень своевременный подкат, помешавший Филиппу Мексесу принять передачу Самира Насри. В матче с Францией он заработал 9,64 балла, что стало его лучшим показателем в финальной части ЕВРО.

Андрес Иньеста тоже улучшил свое положение, поднявшись с десятого на шестое место. Испанский полузащитник доставил хлопот соперникам по Группе В, предприняв 17 попыток дриблинга. Больше него дриблинговал только Франк Рибери.

 Как и Мелльберг, Альваро Арбелоа заработал много баллов в последнем матче. Этот активный правый защитник, ставший лучшим игроком в поединке с Хорватией, выполнил наибольшее количество касаний мяча в штрафной площади соперника (девять) среди защитников, выступающих на турнире в Польше и Украине. Важно то, что он помог действующим чемпионам провести два матча без пропущенных голов. При этом он 47 раз восстановил контроль над мячом, включая три отбора.

CASTROL EDGE INDEX опредиляет лучших игроков ЕВРО 2012

 

Основные факты


2 футболиста — Алан Дзагоев и Клаудио Маркизио — возглавляли Castrol EDGE Index больше одного раза.

4 из шести голов сборной Испании на УЕФА ЕВРО 2012™ были забиты при непосредственном участии Давида Сильвы.

7 футболистов сделали дубль в групповом этапе: Дзагоев, Марио Манджукич, Андрей Шевченко, Никлас Бендтнер, Марио Гомес, Фернандо Торрес и Криштиану Роналду.

13 ударов в створ ворот на счету Роналду, что втрое больше, чем у его ближайших конкурентов.

16 нарушений допустили капитан сборной Греции Гиоргос Карагунис и нападающий поляков Роберт Левандовски, став самыми недисциплинированными игроками группового этапа.

120 минут испанцы владели мячом в трех матчах в Группе С. Это самый высокий показатель финальной части ЕВРО.


ДО УВАГИ ВОДІЇВ: АВТОЦИВІЛКА ОНЛАЙН за 5 хвилин посилання


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool