Состоялась рабочая встреча представителей Национального банка Украины и Правительства Украины с китайскими инвесторами и бизнесменами

Листопад 19, 2012 | Новини регіонів | Переглядів: 1283 | Коментарі: 0

В Национальном банке Украины состоялась рабочая встреча представителей Национального банка Украины и Правительства Украины с инвесторами и бизнесменами из Макао и Гонконга во главе с господином Дэвидом Чоу.

В рабочей встрече с украинской стороны принимали участие Председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов, Министр финансов Юрий Колобов, Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, Министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий, председатель Государственной службы геологии и недр Украины Олег Проскуряков, народный депутат Украины Олег Малич, другие официальные лица.
Главная цель встречи - обсуждение новых совместных инвестиционных проектов в области сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых и строительства инфраструктурных объектов и т.д.
Председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов поприветствовал представителей китайской делегации и отметил, что Китай является стратегическим партнером Украины и уже много положительного связывает наши страны. "Я очень доволен, что наше сотрудничество переходит в практическую плоскость, и сегодня мы имеем возможность общаться напрямую с крупными китайскими инвесторами", - сказал Сергей Арбузов.
Дэвид Чоу, один из самых влиятельных китайских бизнесменов, владелец группы компаний инвестиционного направления в различных отраслях экономики, политический и общественный деятель, вице-президент Совета внешней торговли Китая, уверил украинских высокопоставленных лиц в своем желании вести бизнес в Украине.
"Я еще с детства много слышал об Украине, о ее традициях и необыкновенных людях, - отметил Дэвид Чоу. - В вашей стране хорошо развиты промышленные отрасли, и я надеюсь, что при поддержке наших правительств, мы сможем поднять эти отрасли на еще более высокий уровень развития. Мы интересуемся Украиной в области добычи минеральных ресурсов, сельского хозяйства, строительства инфраструктурных объектов и банковской системы". Также он добавил, что дружба между Украиной и Китаем является для него первоочередной задачей.
Кроме того, стороны обсудили возможность поступления инвестиций в банковскую сферу Украины, в частности, речь шла о создании в Украине банка с привлечением капитала китайских инвесторов, о расширении сотрудничества с китайскими банками и т.д.
Встреча прошла в конструктивном обсуждении актуальных вопросов, в ходе которого стороны договорились о поддержании постоянного диалога и расширения сотрудничества.
 


ДО УВАГИ ВОДІЇВ: АВТОЦИВІЛКА ОНЛАЙН за 5 хвилин посилання


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool