МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 5 469 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19. 20 жовтня (станом на 9:00) в Україні 309 107 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 5 786 летальних, 129 533 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 5 469 нових випадків. Загалом проведено 2 847 376 тестувань методом ПЛР. За добу одужали 3 044 пацієнти.

Серия взрывов в Багдаде: 51 погибший (ВИДЕО)

Август 07, 2013 | Новини регіонів | Просмотров: 764 | Комментариев: 0

В столице Ирака во вторник прогремела серия взрывов. Бомбы были заложены в автомобили, припаркованные в людных местах города. Погибли десятки человек.

В Багдаде на оживлённых рынках и торговых улицах прогремела серия взрывов. В результате, как минимум, 51 человек погиб, еще 100 получили ранения. За последние несколько месяцев эта вспышка насилия для Ирака стала самой масштабной.

Бомбы сдетонировали в северном, южном и восточном районах столицы, практически, одновременно. В это время возле них было много прохожих, в том числе - верующих, идущих в мечети.

Одно из взрывных устройств было заложено в автомобиле, припаркованном на площади в центре города. Здесь погибли пять человек, ещё 18 были ранены. В южном районе пострадали шиитские кварталы. Там одна из бомб взорвалась у магазина с мороженым.

[Абу Зайнаб, местный житель]:
«Здесь не было военных или армии, только - гражданские. Люди приходят сюда перед окончанием дневного поста, чтобы купить продукты и пойти домой».

В северном пригороде столицы взрыв произошёл возле людного рынка. Ещё в одном районе Багдада боевики нацелились на оживлённую деловую улицу. Бомба там также взорвалась в автомобиле.

По данным ООН, с начала года иракские боевики значительно активизировались. Только в июле, в результате терактов, погибло более 1000 человек. С 2008 года - это своего рода рекорд.

Министерство внутренних дел страны назвало происходящее «открытой войной». Чтобы обеспечить безопасность, оно закрывает некоторые трассы, а также направляет дополнительные наряды полиции и вертолёты.

Главное противостояние в стране ведётся между шиитским правительством и суннитскими вооружёнными группировками. Атаки последних значительно участились после начала гражданской войны в соседней Сирии.

источник: http://www.ntdtv.ru

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений