МОЗ повідомляє: 717 нових випадків COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 28 липня 2021 року. Зокрема, захворіли 36 дітей та 97 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 507 осіб; ▪️летальних випадків – 15; ▪️одужало – 459 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 46 244 (зокрема методом ПЛР – 20 673, методом ІФА – 8 592); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 16 979. За весь час пандемії в Україні захворіло – 2 250 061 особа; одужало – 2 185 339 осіб; летальних випадків – 52 891; проведено ПЛР-тестувань – 11 321 947. За останню добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована у м. Київ (189), Донецькій (70), Запорізькій (53), Одеській (47) та Херсонській (43) областях.

Что заставило инвалида взорвать бомбу в аэропорту? (ВИДЕО)

Июль 26, 2013 | Новини регіонів | Просмотров: 781 | Комментариев: 0

В Китае не утихает обсуждение инцидента со взрывом бомбы в аэропорту Пекина. При этом многие люди выражают сочувствие мужчине, который пошёл на крайние меры, чтобы защитить свои права.

Недавно Китай потрясла новость о человеке, который взорвал самодельную бомбу в терминале пекинского аэропорта. На ум сразу приходит мысль о теракте. Однако этот 34-летний мужчина по имени Цзи Чжунсин оказался отчаявшимся инвалидом.

Таких людей в КНР называют петиционерами. Все они пострадали от произвола властей, однако их судебные иски не были рассмотрены. После этого им не осталось ничего другого, как подавать петиции в местные органы власти.

В случае с Цзи Чжунсином, его нижняя часть тела оказалась парализованной восемь лет назад, когда его жестоко избили сотрудники дорожно-патрульной службы в одном из городов провинции Гуандун. Он потерял возможность работать. Однако, когда он обратился в суд, то приговор был вынесен не в его пользу. Таким образом, в течение последующих нескольких лет Цзи обращался к властям с петицией.

Проблема в том, что такие апелляции в большинстве своём остаются без ответа, поскольку суды находятся под управлением тех самых чиновников, которые и являются виновниками злоупотреблений. И тогда эти петиционеры направляются в Пекин, чтобы пожаловаться высшему руководству. Ежегодно к бюро апелляций и обращений в Пекине таких приезжают сотни тысяч со всего Китая.

Органы местного самоуправления, чтобы сохранить свою репутацию, используют все методы, чтобы не пустить петиционеров в столицу. Этих людей похищают, избивают и незаконно помещают в так называемые «чёрные тюрьмы». Других без суда отправляют в исправительно-трудовые лагеря по таким обвинениям, как «нарушение общественного порядка».

В результате многие отчаиваются настолько, что идут на самые крайние меры. На любительском видео можно заметить, что перед взрывом Цзи Чжунсин пытался раздавать пассажирам листовки с информацией о его деле. Однако его остановил полицейский. Потом мужчина выкрикнул людям, чтобы они отошли подальше, после чего прогремел взрыв.

Пострадал только сам Цзи. Как сообщили в полиции, ему пришлось ампутировать руку. О его местонахождении пока ничего неизвестно.

Между тем, петиционеры, которые остаются в Пекине в надежде добиться справедливости, выражают сочувствие Цзи Чжунсину.

[Чжан Дэцан, петиционер]:
«Его подтолкнули на это правительственные чиновники. В Китае много коррупционеров. Более высокопоставленные эксплуатируют подчинённых, а те, в свою очередь, эксплуатируют сельских жителей. Вот как всё происходит».

источник: http://www.ntdtv.ru

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений