Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform

Что заставило инвалида взорвать бомбу в аэропорту? (ВИДЕО)

Июль 26, 2013 | Новини регіонів | Просмотров: 833 | Комментариев: 0

В Китае не утихает обсуждение инцидента со взрывом бомбы в аэропорту Пекина. При этом многие люди выражают сочувствие мужчине, который пошёл на крайние меры, чтобы защитить свои права.

Недавно Китай потрясла новость о человеке, который взорвал самодельную бомбу в терминале пекинского аэропорта. На ум сразу приходит мысль о теракте. Однако этот 34-летний мужчина по имени Цзи Чжунсин оказался отчаявшимся инвалидом.

Таких людей в КНР называют петиционерами. Все они пострадали от произвола властей, однако их судебные иски не были рассмотрены. После этого им не осталось ничего другого, как подавать петиции в местные органы власти.

В случае с Цзи Чжунсином, его нижняя часть тела оказалась парализованной восемь лет назад, когда его жестоко избили сотрудники дорожно-патрульной службы в одном из городов провинции Гуандун. Он потерял возможность работать. Однако, когда он обратился в суд, то приговор был вынесен не в его пользу. Таким образом, в течение последующих нескольких лет Цзи обращался к властям с петицией.

Проблема в том, что такие апелляции в большинстве своём остаются без ответа, поскольку суды находятся под управлением тех самых чиновников, которые и являются виновниками злоупотреблений. И тогда эти петиционеры направляются в Пекин, чтобы пожаловаться высшему руководству. Ежегодно к бюро апелляций и обращений в Пекине таких приезжают сотни тысяч со всего Китая.

Органы местного самоуправления, чтобы сохранить свою репутацию, используют все методы, чтобы не пустить петиционеров в столицу. Этих людей похищают, избивают и незаконно помещают в так называемые «чёрные тюрьмы». Других без суда отправляют в исправительно-трудовые лагеря по таким обвинениям, как «нарушение общественного порядка».

В результате многие отчаиваются настолько, что идут на самые крайние меры. На любительском видео можно заметить, что перед взрывом Цзи Чжунсин пытался раздавать пассажирам листовки с информацией о его деле. Однако его остановил полицейский. Потом мужчина выкрикнул людям, чтобы они отошли подальше, после чего прогремел взрыв.

Пострадал только сам Цзи. Как сообщили в полиции, ему пришлось ампутировать руку. О его местонахождении пока ничего неизвестно.

Между тем, петиционеры, которые остаются в Пекине в надежде добиться справедливости, выражают сочувствие Цзи Чжунсину.

[Чжан Дэцан, петиционер]:
«Его подтолкнули на это правительственные чиновники. В Китае много коррупционеров. Более высокопоставленные эксплуатируют подчинённых, а те, в свою очередь, эксплуатируют сельских жителей. Вот как всё происходит».

источник: http://www.ntdtv.ru


купівля курсів<
ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.





Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool