Кировоградцы о вертикальном транспорте (фото)

Июль 08, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 1323 | Комментариев: 0

Для многих жильцов многоэтажных домов, неотъемлемую часть их жизни занимают лифты.

Этот вид вертикального транспорта требует к себе особое внимание. Ведь это главный помощник в подъеме людей на верхние этажи. Когда они ломаются народу приходиться вспоминать физические нагрузки. С одной стороны – это хорошо, что люди занимаются физическими упражнениями. Но с другой – тяжело и неудобно. Особенно беременным женщинам, пожилым жильцам, граждан с детьми и с тяжелой ношей. Поэтому горожане берегут лифты, они чуть ли не молятся на них, чтобы те не сломались.

Огорчает граждан состояние кабин. Так как многие мусорят и не ценят чей-то труд, с помощью которого организовывается чистота в подъемнике. Кроме того есть и другие жалобы, относительно работы лифтов Кировограда. FOTOINFORM узнал у жителей нашего города, что им не нравится в работе подъемников и какие у них есть предложения и пожелания для улучшения их работы.

Вера Юрчкова рассказала: « Мне нравиться, то что лифт работает. Но совсем не по душе, то, что все ремонтные работы, если они необходимы, проводятся за счет жильцов. Своими силами мы поддерживаем порядок и работоспособное состояние. Вообще в нашем городе все лифты уже старые. Конечно, это утопия, если менять все подъемники на новые. Но все же, хотя бы детали поменять необходимо. Я и мои соседи поменяли за свой счет, а не с помощью ЖЭКа: мотор, трос, сделали ремонт в кабине. Предварительно мы обращались в ЖЭК и в горсовет с просьбой сделать что-то, ведь перед началом ремонта, приходилось подымались пешком. Но нам ответили – денег нет. Я бы хотела, чтобы была отдельная книжка на оплату работы лифта. Так, по-моему, было бы проще, и мы знали бы за что платим».

Кировоградцы о вертикальном транспорте (фото)Евгений Алексеевич сообщил: « У нас лифт работает хорошо. В кабине чисто. Думаю причиной этого является домофон. Ведь в дом не могут зайти чужие, а в последствии намусорить. Свои ценят чистоту. Поэтому у нас порядок. Мы с остальными жильцами сделали ремонт в лифту. Из-за этого все устраивает».

 

 

Кировоградцы о вертикальном транспорте (фото)Галина Политаева поведала: «Я в многоэтажном доме живу не так давно. Из-за болезни пришлось переехать к дочери. За время моего пребывания тут, лифт поломался один раз. Это ужас. Подыматься тяжело, силы ведь не хватает. Но ремонтники быстро все наладили. И до сегодняшнего дня все нормально».

Кировоградцы о вертикальном транспорте (фото)

 

 

« Сейчас все устраивает. Но было страшно, когда в 2006 году случилась беда,- рассказала Юлия Львовна,- В лифте нашего подъезда, в аварию попали мать и семи месячный ребенок. Мать выжила, а ребенок погиб. После трагедии мы еще долго жили без подъемника. Но даже если бы он и работал, нам было страшно. Вскоре все наладилось. Лифт починили. Сейчас жалоб нет, но бывает в лифт вместе с людьми забегают крысы. Это просто ужас. Вот и не вериться, а такие случаи тоже бывают. Нам бы потравить их, чтобы не бояться. И тогда все было бы хорошо на все сто процентов».

Кировоградцы о вертикальном транспорте (фото)

Тамара Духова сообщила о том, что: «Лифт работает хорошо. Но если бы еще мыли полы, а то замка при входе в подъезд нет. Поэтому в лифт часто заходят бомжи. Мы не редко замечаем, что они в кабине справляют свои нужды. Мерзко до ужаса. У нас в кабине подметают, но не мешало бы и мыть. А также не нравиться, что все старое. Конечно, со временем все приходит в другое состояние, но хотя бы частями можно было бы и обновлять запчасти лифтов Кировограда».« Единственное, что мне очень не нравиться в кабине лифта – это реклама. Так как ее вывешивают, а дети рвут. Поэтому в кабине одни лохмотья остаются. Но это, же не красиво, согласитесь. Лучше пускай не клеят. А относительно работы могу сказать, что хорошо работает. Если лифт встает, то мое сердце сразу встает. Потому что живу я на верхних этажах,- рассуждает Татьяна Алексеевна,- Своими силами делаем ремонты. ЖЭК плохо работает. Все сами и за свой счет. Хотелось бы, чтобы отделили оплату за лифт. Но тогда, думаю, никто платить за услуги ЖЭКа не станет. Также хочется, чтобы проезд в лифте был по карточке. Зачем такая процедура? Для чистоты и порядка».

Кировоградцы о вертикальном транспорте (фото)Нина Николаевна по данному вопросу рассуждает так: «Лифт работает более-менее нормально. Беспокоит, что деньги в ЖЭК платим, а ремонтируем за свой счет. Еще не нравиться оплата в том смысле, что мы платим сумму в зависимости от жилплощади, а лучше было бы по количеству проживающих в квартире. Нам было бы так удобнее».

Кировоградцы о вертикальном транспорте (фото)

 

 

Анатолий Ярославович сообщил: « Лифт работает хорошо, лучше чем раньше. Когда-то он часто ломался. Но сейчас в случае чего, ремонтники приезжают быстро. И поломка вскоре устраняется. Все ремонтные работы проводит ЖЭК. Они не требуют от нас финансов. Нас устраивает их работа».

Кировоградцы о вертикальном транспорте (фото)

 

«Он работает, а это главное,- сказала Нина Титовен,- В случае аварии, ЖЭК сразу ремонтирует. Не нравиться только отношение самих жильцов к кабине. Там не убирают. Если мусор кинули, то он там и лежит. А также, нужно помнить, что он рассчитан на людей, а не на большие грузы. Ведь он из-за этого быстро ломается».

Кировоградцы о вертикальном транспорте (фото)

 

Ольга Ивановна рассказала: «В нашем подъезде, лифт часто не работает. Сейчас быстрее справляют, чем раньше. Не нравиться, что грязно в кабине. Очень много мусора. Некоторые, не культурные люди справляют там свои биологические нужды. Раньше убирали, а сейчас никто не убирает за ними. Вонь стоит на весь подъезд. Хочется, чтобы люди были людьми, а не понятно кем».

Ксения Веселко, фото автора.


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений