Печать на одежде

Кировоград: с центра города вывезли двадцать шесть тысяч тонн ила (ФОТО)

Июнь 30, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 3215 | Комментариев: 0

Сегодня, 30 июня, состоялась выездная пресс-конференция секретаря Кировоградского городского совета Ивана Марковского, во время которой было сообщено о ходе работ по расчистке реки Ингул.

На сегодняшний день расчистка обводного канала Ингула, который расположен вокруг парка Пушкина полностью завершена.

По словам Ивана Ивановича, следующие две недели будут проводиться очистительные работы основного русла Ингула, а именно уничтожение камышовых зарослей и сорняков от моста по улице Кирова до моста по улице Октябрьской революции. После завершения данных работ, в русло реки и обводного канала будет запущена вода.

«Глубина канала достигает 2,5 метра. Я думаю, что со временем здесь запустим и лодки, и катамараны. Санстанция делала пробу воды, и по их прогнозам здесь вполне вероятно можно купаться»,- подчеркнул Иван Марковский. Стоит отметить, что для дальнейшей очистки обводного канала, в воду будет выпущен очистительный реагент.

В результате очистительных работ было вывезено около 26 тысяч тонн ила и мусора, а также обезврежен целый питомник комаров. «Здесь была масса разных насекомых, которые вызывали дискомфорт у людей, которые проживают возле обводного канала Ингула и проводили свой досуг возле реки,- сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Кировоградского городского совета Сергей Коваленко.- На сегодняшний день, жители микрорайона Ковалевка и центральной части города сразу ощутили исчезновение комаров. Ведь в их дома перестали прилетать насекомые, которые мешают нормально жить».

Кировоград: с центра города вывезли двадцать шесть тысяч тонн ила (ФОТО), Иван марковский

Кировоград: с центра города вывезли двадцать шесть тысяч тонн ила (ФОТО), Ингул

Кировоград: с центра города вывезли двадцать шесть тысяч тонн ила (ФОТО), чистка Ингула

Кировоград: с центра города вывезли двадцать шесть тысяч тонн ила (ФОТО), мост через Ингул

Касаемо благоустройства набережной, секретарь Кировоградского горсовета сообщил, что в ближайшее время будет проведен ремонт пешеходных дорожек, установлены скамейки, появится наружное освещение, а также будут восстановлены ограждения. При этом Иван Иванович рассказал, что некоторые жители не ценят труд, направленный на благоустройство города, ведь совсем недавно злоумышленниками были похищены зеленые насаждения, которые должны были украшать нашу набережную.

Также в ходе данной встречи с представителями Кировоградских СМИ, Иван Иванович поведал о том, что в дальнейшем планируется укрепление дамбы в районе Арнаутова, прокладка коммуникаций на гидросооружении в районе моста, который расположен на улице Кирова и очистительные работы на Ингуле, Бьянке и других рек Кировограда.

Ксения ВЕСЕЛКО, фото Игоря ФИЛИПЕНКО.

Читайте также: Кировоград: обводной канал полностью расчищен (ВИДЕО)


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений