Нужна финансовая помощь на срочную операцию



Кировоград: реалии «БИМа»

Август 18, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 1406 | Комментариев: 0

  В  пресс - клубе состоялась пресс - конференция руководителя Кировоградской организации защиты животных «БИМ» Татьяны Кучерявой.

Она рассказала, что «БИМ» существует благодаря работе волонтеров. Своими силами они помогают бездомным животным: оказывают медицинскую помощь, борясь за их жизни, и ищут дома, которые смогут приютить животных. Также организация проводит благотворительные ярмарки, ставшие известными многим горожанам: «Мы стараемся не попрошайничать, а зарабатывать финансы для оказания помощи животным»,-сказала Татьяна Кучерявая. На ярмарке можно приобрести какую-то интересную вещь, созданную руками волонтеров, а финансы от продажи сразу же идут на лечение «братьев меньших».

«БИМ» помогает животным на протяжении 5 лет. За эти годы деятельности, было простерилизовано более 400 бездомных животных, а более 2000 бездомных котят и щенков нашли свой дом.

«Большинство бездомных животных – это приплод домашних»,- отметила глава организации. По ее словам, каждому хозяину какого-либо животного стоит задуматься о стерилизации, чтобы в дальнейшем на улицах города количество бездомных значительно уменьшилось. Ведь иногда люди выбрасывают щенков и котят на улицы, где они в дальнейшем и размножаются. Кроме того глава «БИМа» сообщила, что стерилизация – это проблемный вопрос. Так как для решения вопроса о большом количестве бродячих собак, нужно за неделю стерилизовать по крайней мере 20 собак. Но чтобы провести эту процедуру одной собаке необходимо заплатить в пределах 500 гривен. Поэтому «БИМ» из всех сил старается в неделю простерилизовать хотя бы 5 собак.

На сегодняшний день «БИМ» проводит свои акции в Ковалевском парке и в Центральном сквере. На пресс-конференции был затронут вопрос и о Дендропарке, где раннее волонтеры могли собирать деньги для бездомных животных. Татьяна Кучерявая сообщила, что начиная от апреля этого года «БИМ» несколько раз обращался с официальным письмом к руководству парка, для разрешения проводить ярмарки и собирать деньги на лечение «братьев меньших». Но до сих пор официального разрешения не существует. «Как нам рассказали не официально, что на нас жалуются арендаторы торговых лавок. Мол, они платят за аренду, а мы тоже ведем торговлю и не платим налоги. Но мы же общественная организация и не ложем эти деньги себе в карман».

Ксения Веселко, фото автора.

 В пресс - клубе состоялась пресс - конференция руководителя Кировоградской организации защиты животных «БИМ» Татьяны Кучерявой.


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений