Кировоград: они считают, что их планомерно уничтожают

Февраль 24, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 1397 | Комментариев: 0

К такому выводу пришли медики и пациенты ДЗ «СМЧ - 19 МОЗ Украины». В связи с этим, вчера, 23 февраля, они провели митинг возле Кировоградской облгосадминистрации.

Медики и шахтеры вышли на центральную площадь с требованиями выплаты заработной платы за два месяца (январь и февраль) и сохранения рабочих мест, а также в числе требований - сохранить данное медицинское учреждение в целостном состоянии.
Участники акции держали в руках транспаранты, гласившие «Ні закриттю лікарні», «Ми хочемо працювати, наші діти їсти», «Шахтарі потребують спеціального медичного обслуговування, а не загального», «Ломать – не строить» и другие.
Как сообщил нам глава профсоюзного комитета Ингульской шахты Государственного предприятия "Восточного горно-обогатительного комбината" Анатолий Кулинко, решения о закрытии лечебного учреждения нет, но есть некоторые намерения, касательно этого: « Как известно, специализированная медико-санитарная часть – это одна из тех медсанчастей, которая согласно закону о госбюджете на 2015 год попадает под реформирование. Существует поручение главы Кировоградской ОГА, по поводу путей включения ведомственных медицинских учреждений, на территории области, в единое медицинской пространство. Мы выступаем против закрытия СМЧ-19 лечебного учреждения. Ведь там обслуживаются все работники шахты, а это более полторы тысячи людей. Кроме того обслуживаются и люди, которые получили профессиональные заболевания, и их также на данное время много. Куда теперь они будут обращаться? Неизвестно. Помимо того, весь штат медицинских работников данного учреждения (около 140 человек) уже два месяца не получают зарплату».
«19-я медсанчасть – это уникальная больница и судьба ее под угрозой. В результате чиновничьих игр, мы находимся в подвешенном состоянии. Два месяца мы не получаем зарплаты, не финансируемся, страдают больные люди, в том числе участники АТО, которые проходят реабилитацию. Имеются попытки вольно или невольно довести нашу больницу до краха. На деле идет планомерное уничтожение больницы, - обращаясь к общественности, подчеркнул Александр Чернышенко.
О позиции Кировоградской областной и городской власти заместитель председателя ОГА Сергей Коваленко, который вышел к пикетчикам. Он сообщил: «Больница «СМЧ - 19» будет работать. Все работники должны получать заработную плату. Все, кто на сегодняшний день получают медицинскую помощь в этой больнице, должен и далее ее получать в обычном режиме». По его словам, процессы интеграции должны состояться, но каждый должен остаться с рабочим местом, зарплатой и предоставленной услугой. Сергей Петрович заверил, что в ближайшее время медработники получат заработную плату в полном объеме. Также он отметил, что больница будет передана на содержание Кировоградского городского совета.
Ксения ВЕСЕЛКО, фото Игоря ФИЛИПЕНКО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кировоград: митинг-пикет медиков (фото)


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений