Кировоград: она делает нас лучше?

Май 16, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 1489 | Комментариев: 0

В Кировограде состоялась пресс-конференция, посвященная индустрии красоты Украины.

 

Данное событие состоялось в рамках 12-го национального фестиваля моды и индустрии красоты «Kirovograd Fashion Weekend 2015» - главного модного события Кировограда, организатором которого выступает модельное агентство «РИМО» во главе с известным украинским дизайнером Александром Працковым.

В пресс-конференции приняли участие дизайнеры из разных городов нашей страны, владельцы салонов красоты, парикмахеры и специалисты-консультанты по красоте.

С самого начала встречи, собравшиеся активно вели дискуссию, выражали свои мнения, касаемо поставленных вопросов.

Одним из первых вопросов, заданных участникам пресс-конференции стала проблематика развития индустрии красоты в Кировограде и в Украине в целом, а также ее место на мировом уровне.

По словам дизайнеров, на сегодняшний день можно выделить такое понятие, как «Украинская мода». Ведь в Украине очень много талантливых деятелей индустрии, которые на уровне нашей и других стран доказывают то, что они создают качественную и стильную одежду. Сложность развития моды в Украине на данный момент заключается в экономических потрясениях страны. Так как все, что происходит в государстве, отражается абсолютно во всех и на моде в том же числе. Еще одна проблема развития украинской индустрии красоты, то, что не в каждом городе развита модельная сфера. В связи с этими и с другими факторами, украинская мода по мнению участников встречи, пока находится в начале своего развития и пути к процветанию.

Ирина Ворожко - руководитель Кировоградского массажного кабинета «Сакура» в ходе дискуссии отметила, что: «Очень давно украинские дизайнеры ценятся на международном уровне, и в Париже на выставках их встречают с овациями. По поводу того, что у нас не везде развита модельная отрасль, так это же хорошо – есть куда развиваться. Именно в такие периоды, когда происходят кризисы, творчество начинает выходить наружу. Я думаю, у нас все впереди».

Довольно широкую и противоречивую дискуссию вызвал вопрос об актуальности выражения «встречаем по одежке».

Дизайнер Татьяна Негреско утверждает: «Наверное у наших славянских народностей этот стереотип еще долго будет преследовать, хотя мы хотим в Европу, поменять свои стереотипы и по другому мыслить. Но все же «встречать по одежке» пока еще остается актуальным».

Дизайнер из Никополя Елена Запесочная подчеркнула: «Не только для славянских народов это актуально. В Европе точно также встречают по одежке, но там не смотрят на яркость, а большое значение придают качеству тканей и материалам».

Как известно при выборе одежды весомую роль играет чувство стиля. По мнению некоторых участников беседы, вкус либо есть, либо его нет и это врожденное качество. В то же время другие представители индустрии красоты, которые приняли участие во встречи, считают, что чувство стиля можно воспитать. Касаемо противоречивого мнения о чувстве стиля Татьяна Негреско сказала: «Лично я думаю, что если врожденное - то человек внутренне уже чувствует, как он себя видит, как представляет. И по большому счету ему будет все равно, что о нем подумают. Главное, что он чувствует и как он несет, то, что он придумал. Ведь не только одежда красит человека, но и человек одежду. Коко Шанель сказала, что маленькое черное платье – это эталон, это должно быть у каждой женщины в гардеробе. Но одна женщина его наденет, и на нее будет приятно посмотреть, а у другой нет чувство стиля. Поэтому то, что нам диктует мода, должно быть и то, что человек может сам себе преподнести это и есть врожденное, но все же есть и приобретенное чувство стиля».

Также украинские дизайнеры этим вечером поделились прогнозом модных тенденций на следующий сезон – натуральность, спокойный крой, не китч. Помимо того, они считаю простоту – залогом успешного внешнего вида. По их словам, при создании коллекций сейчас большее внимание стало уделяться патриотическим элементам. Ведь стало актуальным элементами украинизации показать, что свою национальную принадлежность.

Дизайнеры утверждают, что успех коллекции зависит от любви, с которой она была сделана. Кировоградский дизайнер Наталья Каминская подчеркнула: «Необходимо помнить, что для каждого человека своя мода, свое мнение, касаемо этого. Заниматься модой очень интересно. Я думаю для тех людей, которым интересно, это не трудно. Важно любить, то, что делаешь, и оно поможет стать Вам успешным человеком. А благодаря таким мероприятиям, как «Kirovograd Fashion Weekend 2015» мы имеем возможность показывать свое творчество и развиваться».

Совсем скоро наступит период выпускных и выбор образа для многих становится проблемой, поэтому мы спросили у представителей индустрии красоты их мнение о том, как должна выглядеть выпускница в этот важный для нее день.

Алена Дариева – специалист-консультант в косметологической компании AVON посоветовала выпускникам 2015 года выбрать тот наряд, в котором в первую очередь они будут чувствовать себя комфортно. «То же самое касается макияжа и прически, я думаю здоровая кожа и волосы всегда будут в моде. Сейчас девочки очень внимательно следят за этим. Очень большое ассортимент разных средств, но все же я рекомендовала бы девочкам больше натуральности. Потому что молодость, здоровье – это самое главное, самая большая красота. Самый лучший макияж- это улыбка, сияющие глаза и здоровье»,- подчеркнула Алена.

Касаемо нашего вопроса о возможности появления моделей, так называемого третьего рода – андрогенов, то есть когда парень и девушка сочетаются в одном человеке, собравшиеся считают данную новинку в Украине не перспективной. Их появление может быть, как дополнение для какого-либо шоу.

В ходе беседы, представители салонов красоты рассказали и о модных тенденциях причесок и макияжа на сегодняшний день и на будущий сезон. Участники встречи единогласно сказали, что модно здоровые волосы, натурального цвета. По их словам, каждый парикмахер сейчас должен объяснять клиенту, что обязательно должны быть здоровые волосы.

Владелец салона красоты «100% красоты» Наталья Скалецкая сообщила «Всегда были в моде конечно же здоровые волосы. Всегда будут в тренде - волосы длинные и натуральные цвета. Относительно тенденций причесок, то сейчас в моде букли, большие кудри, объем и волна. Но при создании причесок все зависит от структуры волос. Поэтому создать подходящий образ помогает только индивидуальный подход»

Помимо того участники пресс-конференции обсудили вопросы о том, как должен выглядеть современный украинец, актуальность выражения «красота спасет мир», которое связано как с модой, так и со сложившейся ситуацией на востоке Украины, а также многое другое.

Ксения ВЕСЕЛКО.


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений