Кировоград: мы сможем Вас отправлять в «горячие точки» (фото)

Март 17, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 1560 | Комментариев: 0

Так говорили на медицинских курсах. 14 марта жители Кировограда разных возрастных категорий и профессий обучались азам экстренной медицинской помощи на медицинских курсах, сообщает FOTOINFORM

Данные курсы проводили и продолжают проводить представители Кировоградской областной организации Общества Красного Креста Украины. По словам председателя, названой организации Анны Гончаренко, это уже второе мероприятие, проведенное в рамках медицинского курса. Многие жители города заинтересованы в проведении такого рода мероприятий, ведь сейчас это стало очень актуальным.

На второй тренинг пришло 11 человек, они имели возможность закрепить полученные знания с прошлого раза ( сердечно-легочную реанимацию). Потренировались на манекене делать не прямой массаж сердца. Также в этот раз участники курсов узнали для себя много интересного, а главное – жизненно важного. В частности о том, как правильно накладывать повязки при любых видах ранений, какие действия нужно предпринять при внутренних и наружных кровотечениях.

«Старайтесь сохранить каплю крови – она спасет жизнь, - обратилась к ученикам Анна Николаевна, объясняя как остановить кровотечение.- Пытаясь помочь, хуже Вы не сделаете, а лишь поможете». Ученики с удовольствием приняли предложение самим попробовать на практике наложить повязки на разные части тела. Разбившись на пары они принялись наматывать бинты. Для качественной практики, им помогали представители Общества Красного Креста. Кроме выше сказанного, в этот день было сообщено множество советов, которые касаются медицинской отрасли.

Во время проведенного в этот день курса, Анна Николаевна сообщила своим ученикам: «Если будет нужда и желающие, то мы сможем Вас отправлять в «горячие точки». Но помните, силой Вас отправлять никто не будет. Вы учитесь для себя, для семьи и знакомых».

По мнению учеников, данные курсы, для нашей непредсказуемой жизни – важны. Вот, что говорят участники мероприятия:

Денис, 27 лет, менеджер: « Для меня главной целью посещения медицинских курсов – это помогать людям. К возможным военным действиям готов. К тому, что я участвую в данных курсах, моя семья относится только положительно».

 

 


Кировоград: мы сможем Вас отправлять в «горячие точки» (фото)

Ольга, 33 года, системный программист: « Медицинские курсы для меня являются интересными и познавательными. Родные к этому относятся позитивно. По поводу военных действий, сложно сказать. Надеемся на хорошее».

 

 


Кировоград: мы сможем Вас отправлять в «горячие точки» (фото)

 

Олег, 26 лет , социальный работник: «О медицинской помощи хочу знать на будущие, может нужно будет применить, полученные знания в дальнейшей работе. Моя семья положительно относится к моему обучению на курсах. К военным действиям – не готов. Но помогать – всегда готов».

 


Кировоград: мы сможем Вас отправлять в «горячие точки» (фото)

 

Максим, 10 лет, школьник: « Я участвую в обучении для того, чтобы узнать что-то новое. Ведь разные бывают ситуации, поэтому знания пригодятся. По поводу военных действий, могу сказать, что жизнь непредсказуема. Но я надеюсь на лучшее. Моя семья хорошо относиться к этим курсам и сама хочет, чтобы я сюда ходил».

 


Кировоград: мы сможем Вас отправлять в «горячие точки» (фото)

 

Маргарита, 23 года, студентка: « Эти знания мне пригодятся в жизни. Не обязательно в случае военных действий, к которым я готова, но и в повседневной жизни. Вообще, я стараюсь не материализовать мысли по поводу войны, но предполагаю любой ход событий. Сейчас из-за ситуации, сложившейся в стране, многие люди задумываются о смысле жизни и о том, что нужно быть готовым ко всему. Поэтому считают, важным научится медицинским аспектам. Моя семья нейтрально относиться к тому, что посещаю эти курсы».


Кировоград: мы сможем Вас отправлять в «горячие точки» (фото)Аня , 17 лет: « Эти курсы необходимы для жизни. Что бы в жизни не случилось, мы не должны стоять в стороне, а обязаны помочь. Поэтому человеку нужны эти знания. За короткое время мы уже узнали для себя много интересного. В случаи военных действий, то я готова к помощи. Моя семья относится к курсам только положительно. Думаю, если бы у них было больше времени, они бы вместе со мной их посещали».

 


Ксения Веселко, фото автора.

Кировоград: мы сможем Вас отправлять в «горячие точки» (фото)

Подписывайтесь на аккаунт FOTOINFORM в Twitter и Facebook: в одной ленте - все новости.


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений