Кировоград: кропотливый труд создал сказку (фото)

Апрель 02, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 1571 | Комментариев: 0

1 апреля в отделе искусств Кировоградской областной библиотеки для юношества имени О.М.Бойченко жители нашего города встретились с создателем сказочных, венецианских масок , художницей-дизайнером Ольгой Цюпкой.

Перед началом встречи, FOTOINFORM удалось пообщаться с мастером. Она рассказала, что венецианскими масками увлеклась со времен учебы в Кировоградском государственном педагогическом университете имени Владимира Винниченко. Именно частью дипломной работы, на четвертом курсе университета, стала маска. С того момента началось увлечение и развитие талантливой художницы в этой сфере.

Для Кировограда  этот вид искусства – нетрадиционный, поэтому до работ Ольги Сергеевны, сказочные маски оставались неизведанной загадкой. «Созданию венецианских масок нас не обучали в университете. Мой интерес привел к самостоятельному обучению с помощью интернета,- говорит художница,- Со временем я выработала свою технику работы. Было бы хорошо, если бы был учитель, который мог подсказать какие-то элементы. Я не думаю, что мои работы похожи на венецианские маски, получается что-то свое. Сегодня для меня это первая персональная выставка, но раннее мои маски были представлены в выставках библиотеки Чижевского и на день города. Кировоградцы сразу начали интересоваться этим искусством, как только появилось данное направление в нашем городе».

В ходе мероприятия, Ольга Цюпка поделилась секретами кропотливого труда. Чтобы создать сказочную маску понадобится желание, фантазия и время. Каждая работа дизайнера уникальная и отличается друг от друга оригинальными штрихами.

Внешний вид мастер делает из пластилина, который заливается слоем гипса. После чего на гипс накладывается несколько слоев папье-маше, которое в итоге нужно расписать и украсить.

Интересно, что одна из представленных работ, появилась с лица художницы с помощью гипса, который она наложила на кожу и сняла таким образом отпечаток своего лица. По словам Ольги Сергеевны, для нее самым тяжелым этапом приготовления является начальный, а самый любимый – этап оформления, где можно дать волю фантазии и задумки, используя все подручные средства. Также дизайнер сообщила, о вдохновении. Это неотъемлемая часть любого творческого человека. От него зависят успешные работы. Если есть творческий порыв, то время для мастерицы становится незаметным.

Во время встречи каждый участник имел возможность прикоснуться и рассмотреть представленные публике творения. Кроме масок,  на мероприятии можно было увидеть картины, написанные Ольгой Цюпкой. Оригинальность картин заключается в том, что они исполнены в голландской манере написания натюрморта. Картины выглядят живыми и при нужном освещении набирают объем и глубины.

Гости мероприятия с удовольствием общались с художницей. Многие участники желают в дальнейшем попробовать себя в этом искусстве. Некоторые из них смогли принять участие в украшении во время мастер-класса по отделки венецианских масок.

Ксения Веселко, фото автора.

жители нашего города встретились с создателем сказочных, венецианских масок , художницей-дизайнером Ольгой Цюпкой.

жители нашего города встретились с создателем сказочных, венецианских масок , художницей-дизайнером Ольгой Цюпкой

жители нашего города встретились с создателем сказочных, венецианских масок , художницей-дизайнером Ольгой Цюпкой.


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений