Кировоград: достопримечательности превращаются в свалку? (фото)

Апрель 16, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 1464 | Комментариев: 0

С приходом весны многие кировоградцы с удовольствием выходят на уличные прогулки.

Но, к сожалению, прогуливаясь, они не могут вдоволь насладиться природой, красотами города и свежим воздухом. Ведь на их пути часто встречается разнообразный мусор, лежавший на земле.

Каждому из нас хочется жить в чистом и уютном городе, но мусор говорит о другом. На некоторых улицах и скверах Кировограда, возможно, встретить целые несанкционированные свалки отходов.

FOTOINFORM побывал в некоторых частях нашего города, которые являются особенно засоренными. В частности – это сквер, расположенный вдоль улиц Октябрьской революции и Глиняной ( напротив горотдела милиции), частично замусоренное место возле речки Биянка вдоль улиц Новгородской и Каляева, сквер, расположенный между улицами Преображенской и Александрийской, возле дома на Октябрьской революции 64. А также возле поликлиники №3, которая находится на улице Кропивницкого 22.

« Люди не серьезно относятся к этой проблеме и сами же мусорят,- говорит жительница Кировограда Татьяна Николаевна,- Думаю, люди еще бросают мусор из-за большого расстояния между мусорными ящиками. Ведь мусорные баки есть только на остановках, а между ними тяжело их найти. Поэтому, чтобы далеко не идти, бросают где попало. Как не будет мусорных баков, так и будет мусор везде».

 

 

«Те люди, которые позволяют себе бросить бумажку на улице или даже целый пакет разнообразного мусора, делают плохо не только всем, но и себе,- с грустью сообщают Лиза и Лена,- Это очень плохо, так как мусор – это враг наших улиц. Нам не нравится такая ситуация и не позволяем себе этого не уважения к родному городу».

 

Жительница одного из городских домов рассказала: « У нас во дворе сделали спортивную площадку. Ежедневно тут собирается молодежь, после которой остаются стихийные свалки,- жалуется Галина Ивановна,- Дети школьного возраста, бывает, собираются, чтобы убрать эту территорию. Но все равно набрасывают, причем за очень короткое время – за два дня. Люди бросают сюда мусор и не ценят, то, что для них делалась данная площадка. Она полностью превращается в мусорку».

О своем негативном отношение к мусору на улице рассказала Анна Васильевна: « Во дворе дома, в который я часто выхожу гулять, совместно с остальными жителями проводим беседы и объясняем людям, что тут вложен человеческий труд. И не стоит его не уважать. Думаю, это также проблема коммунальных служб. Нужно чтобы они следили за этим. Нужно проводить беседы, но с кем? Да и все равно, тот кто мусорил не поймет любых слов».

Старожил нашего города Иван Васильевич сообщил: « В 1961 году я приехал жить в Кировограде. Мусор был всегда, и в то время, и особенно сейчас. Это знак бескультурья жильцов. Очень часто встречаю в нашем городе эти признаки. В прежнем состоянии улиц, в плане мусора, виноваты мы – горожане. Сейчас я замечаю сдвиг. Люди начинают понимать, что культура сама к нам не придет. В ранние времена всегда организовывались субботники. На сегодняшний день. Они тоже есть, но не на том уровне и не столь массовые».

Анна Валерьевна поведала нам, откуда у людей берется плохая привычка – мусорить на улице. «Людей с детства приучают к чистоте. Если человек опрятный и придерживается определенных правил культуры, то думаю, он никогда не посмеет насмеяться над городом, кинув мусор на землю,- говорит Анна,- Стоит помнить, что если мы хотим что-то изменить – нужно начать с себя. Мне больно смотреть на места где много мусора. Например, за детской областной больницей по дороге на Большую Балку мусор постоянно лежит. Я никогда не видела там не субботников, не элементарных коммунальных уборок. Хотелось бы, чтобы была чистота. Ведь улицы - это наши легенды города. Возможно, мусор уберут, но вопрос: насколько быстро замусорят снова? Хочется гулять чистыми улицами. Приятно дышать полной грудью чистым воздухом».

Ксения Веселко, фото автора.

 С приходом весны многие жители нашего города с удовольствием выходят на уличные прогулки. Но, к сожалению, прогуливаясь, они не могут вдоволь насладиться природой, красотами города и свежим воздухом. Ведь на их пути часто встречается разнообразный мусор, лежавший на земле. Каждому из нас хочется жить в чистом и уютном городе, но мусор говорит о другом. На некоторых улицах и скверах Кировограда, возможно, встретить целые несанкционированные свалки отходов. FOTOINFORMпобывал в некоторых частях нашего города, которые являются особенно засоренными. В частности – это сквер, расположенный вдоль улиц Октябрьской революции и Глиняной ( напротив горотдела милиции), частично замусоренное место возле речки Биянка вдоль улиц Новгородской и Каляева, сквер, расположенный между улицами Преображенской и Александрийской, возле дома на Октябрьской революции 64. А также возле поликлиники №3, которая находится на улице Кропивницкого 22.

На фото Вы видите: сквер в районе улиц Глиняной и Октябрьской революции, место возле улиц Каляева и Новгородской, сквер, в районе Преображенской и Александрийской улиц, участок около дома на Октябрьской революции 64, а также возле улицы Кропивницкого 22.


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений