Как купить дешевые авиабилеты?

Январь 20, 2013 | Народний репортер | Просмотров: 1067 | Комментариев: 0

Хотя еще нет лета, туристические компании активно начинают привлекать будущих клиентов, а туристы-одиночки активно ищут на сайтах недорогие авиабилеты. Если не обращаться в турагентства Киева, можно значительно сэкономить, правда, иногда с плачевными результатами, хотя можно также купить авиабилеты онлайн

Если вы решили самостоятельно подбирать свой тур и спланировать весь маршрут, приготовьтесь к тому, что придется потратить массу времени на просмотр различных предложений на туристических порталах, которые не только содержат кучу полезной и бесполезной информации, но и зачастую предоставляют недостоверную информацию.

Недавно под контроль достоверность информации на турпорталах взяла Еврокомиссия, проверив главные туристические площадки 15 стран Европейского Союза. Результатом оказались списки нарушений администрациями сайтов правил предоставления информации туристам, в том числе недобросовестная реклама и продажа туров от компаний с сомнительной репутацией.

В результате проверки представитель Еврокомиссии Меглена Кунева сообщила, что треть всех сайтов нарушает европейское законодательство, которое регулирует права потребителей.

Особенно много нарушений зафиксировано на сайтах, предлагающих покупку авиабилетов онлайн. Например, используются неточные формулировки, которые могут вест ив заблуждение клиентов, искусственно понижают цену, хотя в реальности оказывается, что акция или прошла, или акционных мест нет и т.д.

Согласно статистике комитета прав по защите потребителей соседа - России, в среднем в год россияне подают свыше ста исков, связанных с авиабилетами. Если учесть, что официальная статистика – это только вершина айсберга, о масштабах «неоткровенности» авиакомпаний и диллеров авиабилетов можно только догадываться.

Самые распространенные варианты «недоговорок» по поводу авиаперелетов:
- задержка рейса (зачастую авиакомпании наперед знают точное время, на которое откладывается рейс, но при этом постоянно кормят завтраками типа «... еще на час»)
- акции и скидки, которые «только что закончились», но на сайте дилера авиабилетов упорно продолжают висеть промобаннера акции
- возможность купить дешевые авиабилеты наперед (2-6 месяцев до вылета), но многие авиакомпании забывают проинформировать, что потом в случае форс-мажора эти билеты сдать или обменять невозможно
- оглашение привлекательной стоимости за авиабилеты, но при этом забыв указать, что это цена без НДС, сборов на страхование и дополнительных услуг.

А если в результате вы сможете найти недорогие авиабилеты без неприятных сюрпризов, обязательно поинтересуйтесь следующими аспектами:
- период действия скидки или акции (чтобы успеть купить авиабилеты)
- крайний срок возврата авиабилета
- минимальный и максимальный срок пребывания в городе прибытия

источник: http://www.link.ua


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений