Грязные маршрутки и плохое отношение к пенсионерам - реалии Кировограда (фото)

Июнь 20, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 2863 | Комментариев: 1

Так говорят простые жители нашего города о нашем общественном транспорте

Каждому жителю нашего города знакомы проблемы, связанные с общественным транспортом.

FOTOINFORM узнал у кировоградцев, что именно их не устраивает. Ответы горожан разного возраста гласили о том, что они хотят улучшения в транспортной отросли Кировограда.

Вот, что сообщили нам жители нашего города:

« Меня не устраивает какой у нас сейчас общественный транспорт. В маршрутках очень грязно. Пенсионного транспорта очень мало. Отменили маршруты №9, №6. Многие троллейбусы отменили, как например №1. В том районе, где живу я, транспорт ходит с 7.00 часов, а это неудобно. К тому же добираться в отдаленные части города тяжело. Ведь в некоторых случаях приходится пересаживаться во вторую маршрутку. А это лишние растраты. Тем более, что сейчас подняли цену на проезд. Еще меня не устраивает отношение водителей к пассажирам, особенно к пенсионерам. Часто не останавливаются маршрутки, когда водитель видит пожилого на остановке. Даже заплатив по пенсионному слышны нецензурные высказывания. Хотелось бы, чтобы их научили общаться с народом»,- рассказала Лидия Лагно.


Так говорят простые жители нашего города об нашем общественном транспортеАлина и Камила высказались: « Маршрутки ходят редко - это очень неудобно. Особенно вечером. Так как отменили маршруты №50 и №6, труднее стало добираться в другой конец города. Также не устраивает проезд по 3 грн. Хотя бы было бы по 2 грн. И то, студентам и школьникам тяжело найти финансы, чтобы каждый день по несколько раз проехаться в маршрутке. Иногда приходится идти пешком и не малые расстояния. Конечно это полезно для здоровья, но часто это становиться не удобным. Не нравится невнимательность водителей. Один раз я так и не дождалась сдачу на маршруте №77. Когда подошла напомнить, мне сказали, что не припоминают сколько давала денег».


Виталий Анатолиевич сообщил: « Меня в маршрутках устраивает многое. Только не нравятся пассажиры, их менталитет. Очень много не воспитанных людей. Не устраивают цены. Сейчас много растрат идет на проезд. Но перевозчиков тоже можно понять. Хотелось бы, чтобы в плане финансов было хорошо и пассажирам и водителям».


Так говорят простые жители нашего города об нашем общественном транспорте

 

Александр Шлапак рассказал: « Меня многое не устраивает. Так как инвалид я прочувствовал многие проблемы транспорта на себе. Очень часто увидев инвалида на остановке, водители не останавливают. Также не нравиться, что высокие ступеньки, поэтому неудобно подыматься и спускаться по ним. В каждой маршрутке есть два обязательных места для людей с особенными потребностями. Но маршрутчики, требуя денег говорят, что если забитый транспорт, то проезд для всех один. Особенно часто слышу не добрые слова на маршруте №77. Но все же есть водители культурные, и даже на том маршруте, что я указал».


Так говорят простые жители нашего города об нашем общественном транспортеИван Пешко сказал: «Ситуацию, связанную с транспортом в Кировограде, я называю просто – бардак. Много троллейбусов отменили. Поэтому пенсионерам нечем добираться. Из-за этого часто маршрутки забиты и водители раздраженны. Не устраивает отношение водителей к людям. Даже если человек платит, никого уважения к нему не проявляется. Редко встречаются культурные перевозчики».


Так говорят простые жители нашего города об нашем общественном транспорте

Иван Юрчик сообщил, что ему не нравиться в общественном транспорте: « У меня есть претензии к автобусу №274 и не только. Это издевательство над пенсионерами. Зачем было создавать льготный автобус, чтобы на нем ездили молодые. При этом постоянно меняют графики. Сегодня вообще убрали расписание льготных. Теперь мы точно не знаем как добраться домой, в больницу и по делам. Не нравиться временный промежуток, через который ходят автобусы. Ведь пенсионеру тяжело ждать час, полтора транспорт. Не устраивает, что в будни они ходят до 19.00, а в выходной до 15.20. Разве это нормально? Я думаю нет. Я предлагаю убрать льготные автобусы. Пускай обычный пассажир платит, а пенсионер ездит бесплатно в транспорте».


Так говорят простые жители нашего города об нашем общественном транспортеИван Степанович рассказал свое мнение по поводу данной проблемы: « Мне не нравиться, что отменили маршрут №50. Также тяжело добираться к Крытому рынку и авиа городку. Неудобно, то, что автобус №155 теперь ходит по меньшему маршруту, №100 вообще отменили. К сожалению, часто приходиться добираться с пересадками. Я не доволен транспортными реформами. Их надо менять».


Так говорят простые жители нашего города об нашем общественном транспорте

Сергей Ланецкий сообщил: «Меня не устраивает оплата. 3 грн. – это дорого. Ведь мы за эти деньги не получаем достойную услугу. Водители часто развивают скандалы. Я стараюсь терпеть, но многие пассажиры нет. Поэтому образуется мощный ор. Кроме этого в городе мало троллейбусов и автобусов».

По словам Сергея Николаевича: « По выходным маршрутки очень плохо ходят, поэтому тяжело добираться в разные части города. Маршрут №10 отменен, вследствие этого количество неудобств прибавилось. До 9 часов утра транспорт переполнен. Так как я афганец, то должен ездить бесплатно по удостоверению. Но часто слышу отказ от водителей. Мне часто говорят, что свободных мест нет. Но нет такого в положении. Конечно поднятие цен – это плохо. Но я не сильно ощутил разницы, так как проезжаю бесплатно».


Так говорят простые жители нашего города об нашем общественном транспортеМария Омельченко с горечью рассказала: « Я живу на Алексеевке. Во-первых, мне не нравиться, что после 20.00 маршруток нет. Пешком трудно идти, а тем более вечером страшно. Во-вторых, специально для пенсионеров пустили льготный маршрут, но он ходит только два рейса. А именно, в час пик. И конечно же в это время едут люди, которые работают, нам пенсионерам там делать нечего. Тем более эти автобусы не кем не контролируются. Они ездят подпольно. Если сделали специально для пенсионеров, то может стоит выбрать удобнее время, для их рейсов? Не известны еще и расписания рейсов, поэтому никто не знает когда ждать транспорт. Еще нам поменяли перевозчика. В рабочие дни жалоб не слышала. А в выходные мало машин. Он считает, что спальный район, поэтому машин не надо. Но это не правильно. Люди добираются, кто как может. Предлагаю сделать расписание на выходные дни. Чтобы знать, когда идет тот или иной маршрут. Чтобы на что-то рассчитывать и не бояться остаться далеко от дома».


Ксения Веселко, фото автора.
 


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений