Нужна финансовая помощь на срочную операцию



Домашний компьютер: стационарный ПК или ноутбук

Январь 26, 2013 | Народний репортер | Просмотров: 1156 | Комментариев: 0

При выборе домашнего компьютера 50% покупателей останавливаются на стационарных ПК, а другие 50% отдают предпочтение ноутбуки apple

Какое из этих решений лучше? Чтобы ответить на такой вопрос, «Манифест» решил взвесить все плюсы и минусы обоих вариантов. Что из этого получилось — читайте далее.

Дабы не уйти с головой в теоретические измышления, а крепко привязаться к реальности, мы будем разбирать столь нелегкую дилемму на реальных примерах типичных моделей компьютеров. А чтобы не рассматривать бесчисленное количество конкретных устройств, мы составили условные конфигурации стационарного ПК и ноутбука, которые вписываются в наш бюджет.

Кстати, о бюджете. В качестве опорной точки было решено взять сумму в $1000. Почему ее? Исторически так повелось, что современный домашний компьютер всегда стоит именно столько. Это та золотая середина, ниже которой приходится идти на заметные компромиссы, а выше — на не всегда оправданное расточительство. Кроме того, указанная сумма вполне позволяет приобрести ноутбук, способный составить серьезную конкуренцию стационарному компьютеру.

Взвешивание перед боем

Итак, наш стационарный компьютер за $1000 основывается на двухъядерном процессоре с тактовой частотой 2,5–3 ГГц, работающем в связке с 4 Гб оперативной памяти и мощной видеокартой класса GeForce 9800GT (512 Мб видеопамяти). Для хранения данных в таком ПК предусмотрен винчестер на 500–640 Гб, а для чтения и записи дисков — привод DVD±RW. Чтобы в полной мере наслаждаться играми и просмотром видео, прилагается широкоформатный монитор с диагональю 22". Также в комплекте клавиатура, мышь и колонки.

Ноутбук за аналогичную сумму имеет несколько иную начинку. Двухъядерный процессор с частотой 1,6–2 ГГц поддерживается 2 Гб оперативной памяти и не очень быстрой видеокартой класса Radeon HD 3470 (256–512 Мб видеопамяти). Жесткий диск позволяет хранить 160–320 Гб всяческих файлов, а привод DVD±RW разрешает считывать и записывать любые диски. Завершает образ широкоформатный экран с диагональю 15.4".

Стационарный ПК берет верх в первой схватке…

После сравнения этих двух описаний становится очевидным, что оснащение ноутбука заметно уступает «обвесу» своего стационарного соперника. Причем проигрывает портативное устройство по весьма важным позициям.

1. Компьютерные игры. Заметно более слабая видеокарта — вот главный изъян ноутбуков за $1000 с точки зрения любителей поиграть в новейшие «навороченные» игрушки. Стационарный ПК справится с данной задачей намного лучше. Помимо видеокарты, в этом ему помогут больший объем оперативной памяти и более мощный процессор.

2. Просмотр фильмов. 22 дюйма монитора против 15 с хвостиком дюймов встроенного экрана ноутбука. Какие-либо комментарии по этому пункту не принесут очков в копилку ноутбука.

3. Хранение информации. Емкость винчестера у ноутбука в два-три раза меньше, чем у стационарного компьютера. Это означает минимум в два раза меньше музыки, фильмов и игр.

источник: http://www.aksak.kiev.ua


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений