Нужна финансовая помощь на срочную операцию



Недорогие кулинарные шедевры на Новый 2015 год

Декабрь 28, 2014 | Домашній кухар | Просмотров: 1656 | Комментариев: 0

Уже совсем скоро наш любимый праздник – Новый год. И, как всегда, хочется придумать что-то такое, чтобы все гости были просто сражены наповал вашими кулинарными шедеврами, приготовленными к празднику об этом пишет Тонкости экономии

Но еще больше хочется потратить как можно меньше на покупку необходимых продуктов, чтобы приготовить эти шедевры. Ведь Новый год – это серьезные финансовые затраты: на подарки друзьям и близким, на новые наряды и украшения, на новогодний декор интерьера и елки, на путешествия. Поэтому сегодня мы поговорим о рецептах недорогих блюд, которые могут украсить ваш новогодний стол.

На самом деле, таких рецептов очень много. И их без особого труда можно найти на страницах многочисленных кулинарных сайтов. Но Новый год – это особый праздник. И уже стало традицией готовиться к его празднованию в соответствии с тем или иным символом наступающего года по китайскому календарю.

Кто-то украшает свой дом, подбирает наряды и готовит блюда, строго следуя рекомендациям астрологов, кто-то старается не нарушать традиции, а кто-то и вовсе все делает по-своему, как захочется.

По авторитетному мнению астрологов и востоковедов, 2015 год – это год Зеленой Деревянной (по другим источникам Синей) Козы (Овцы), которая в силу своего миролюбивого характера обещает нам мир и дружбу. И мы при выборе новогодних блюд будем ориентироваться на вкусы и предпочтения этого вполне симпатичного домашнего животного, чтобы в меру сил задобрить и угодить покровительнице 2015 года.
 

Какие блюда приготовить в год Козы (Овцы)?

Исходим из того, что козы – животные травоядные и обожают зеленую травку, овощи и всякие вкусности, поэтому легкий праздничный ужин как нельзя лучше соответствует вкусам символа 2015 года.

Коза будет очень «довольна», если ваш праздничный стол будет украшен большим количеством зелени, фруктов и овощей. А это значит, что на столе должно быть много легких и диетических новогодних салатов, которые можно приготовить быстро и без особых затрат.

Использовать можно любые овощи и корнеплоды с добавлением мяса дичи и оливкового масла. Например, это может быть любой салат из капусты – любимого лакомства хозяйки года.

Салат «Польский»

Это очень простой в исполнении и не требующий большого количества продуктов салат. Для его приготовления потребуется свежая белокочанная капуста (500 г), свежие огурцы (100 г), ветчина (100 г), зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), соль, майонез или сметана.

Капусту нужно тонко нашинковать, посолить, помять, добавить нарезанные соломкой огурцы, ветчину и рубленую зелень. Все смешать и заправить майонезом или сметаной. Все – салат готов.
Салат «Новогодний ноктюрн»

Салат из капусты под названием «Новогодний ноктюрн» (практически по тому же рецепту) можно приготовить намного быстрее, если использовать бытовую технику.

Берем вместо ветчины курицу (200 грамм), которую измельчаем в блендере. 200 г белокочанной капусты шинкуем, 200 г свежих огурцов нарезаем в «комбайне». Затем все перемешиваем, солим, добавляем зелень и оливковое масло, украшаем дольками груши. Время приготовления – буквально несколько минут.

Ностальгический винегрет

Из овощей можно приготовить очень полезный и незаслуженно забытый классический винегрет. Легко, просто и дешево. Как его приготовить, наверное, знают все. Но, на всякий случай, напомню.

Отварить овощи можно заранее. Морковь, свеклу и картошку нарезать кубиками, смешать с соленым огурчиком, квашеной капустой, луком, зеленым горошком, заправить растительным маслом, посыпать укропом и все перемешать. Может быть, и не так экзотично, но зато вкусно, полезно и недорого.

Горячие блюда и закуски

Как бы там ни было, мы празднуем Новый год российский, и совсем без мясных блюд не обойтись. А потому на новогоднем столе в 2015 году вполне достойное место займут блюда, приготовленные из мяса птицы, кролика, вкусные рыбные блюда из судака, окуня, форели, семги, лосося или экзотических морепродуктов, приправленные аппетитными соусами из сыра, сметаны и зелени.

Очень выручают в предновогодней суете закуски, которые готовятся предельно быстро и просто и оставляют массу времени для других предпраздничных занятий. К тому же, это не такие уж большие затраты.
Запеченный картофель с лососем

Для приготовления этого блюда понадобится картофель, который нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Картофелины сверху надрезать, вложить туда ломтик копченого лосося, поперчить и завершить композицию ложечкой сметаны.

Примерное время приготовления – 40 минут.

Тарталетки

Куриные грудки нужно разрезать на 4 части, посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить в течение 6 минут в горячем жире. Остудить и порезать кубиками.

Тарталетки заполнить творогом, сверху положить курицу и украсить листиками мелиссы.

Мини-рулетики

Для мини-рулетиков (можно назвать их русскими роллами) подойдет лаваш или блинчики.

А для начинки – все, что угодно: семга, ветчина и сыр, красная икра, печень трески и яйца, зелень, крабовые палочки, салатные листья и майонез.

Фаршированные закуски

Еще один способ украсить новогодний стол недорогими, но вкусными блюдами – приготовить фаршированные закуски. Фаршировать можно вареную картошку, яйца, сладкий перец, баклажаны и помидоры.

Например, можно приготовить болгарский перец разных цветов (красный, желтый и зеленый), фаршированный тушеными овощами или грибами с рисом и тертым сыром. Или приготовить яйца, фаршированные красной икрой с соусом из желтков и майонеза.

Очень украшают праздничный стол красные помидоры, фаршированные любой начинкой (сырной массой с чесноком и майонезом, заправленными майонезом жареными грибочками с луком, печенью трески с вареным яйцом и майонезом), выложенные на блюдо и украшенные зеленью.

А фаршированные баклажаны – чем не угощение на Новый год? Вот как готовят блюдо под названием «карныярык» в Турции.

Баклажаны (нужно взять примерно шесть средних баклажан) разрезают вдоль, удаляют сердцевину (но не полностью), натирают солью снаружи и изнутри, поджаривают на подсолнечном масле с двух сторон, постоянно переворачивая.

Для начинки нарезают помидоры (4 штуки): два – кубиками и два – ломтиками, одну луковицу, немного перца (перец острый). Лук и перец обжаривают на оливковом масле. Затем туда же добавляют мясной фарш. Все посолить, поперчить и тушить на слабом огне. Когда мясо поджарится, добавить помидоры. Готовый фарш с овощами положить в баклажаны и украсить зеленью.

В качестве закуски подойдет и традиционный холодец, но только в этом году его нужно готовить из мяса птицы. Очень вкусное и дешевое блюдо.

Закуски из домашних припасов

На праздничном столе всегда пользуются спросом маринованные и соленые огурчики, помидорчики, квашеная капуста и грибочки, то есть все то, что приготовлено своими руками из дешевых сезонных продуктов. Это еще один плюс в вашу копилку.

Новогодние десерты

Праздничный новогодний стол трудно представить без изобилия лакомств, конфет, всевозможных тортов, пирогов, пирожных и вкусного печенья. Фантазия подскажет, что приготовить. Хороши сладости и выпечка с новогодней символикой.

Вкусное медово-имбирное печенье в форме маленьких елочек, украшенное белоснежной глазурью, миндальное печенье в форме звездочек, ванильные полумесяцы и имбирные шарики, шоколадная, ореховая, фруктовая выпечка – все это подойдет для веселого праздника.

Украсить праздничный стол можно, создав аппетитные композиции из фруктов: апельсинов, мандаринов, винограда, киви, груш и яблок. Особенно если при этом применить технику карвинга. Это поможет сделать блюдо аппетитным и запоминающимся.

Какими напитками угостить гостей?

Затейница Коза не только любительница легких блюд, но и легких спиртных напитков. Она отдает предпочтение легким винам, сладким ликерам, вкусным коктейлям и, разумеется, игристому шампанскому.

Совсем не лишними на новогоднем столе в 2015 году будут натуральные соки, ягодные морсы, фруктовые компоты и минеральная вода.

Составляем списки продуктов

Как известно, степень успешности любого дела определяется степенью подготовки. А уж тем более, если речь идет о праздновании Нового года. Чтобы не потратить лишнего (это касается и времени, и денег), нужно заранее составить меню и подробный список всех продуктов, которые могут потребоваться для приготовления новогоднего ужина.

Лучше составить два списка: для скоропортящихся продуктов и продуктов, которые можно хранить долго. В первую очередь покупаем продукты длительного хранения, задолго до Нового года. Тем самым мы экономим деньги (потому что ближе к Новому году цены на продукты, как правило, растут) и время, которого накануне праздника всегда не хватает.
Используем проверенные рецепты

Не стоит экспериментировать на Новый год со сложными и экзотическими блюдами, которые до этого вы никогда не пробовали и не готовили. Попросту может ничего не получится или же блюдо окажется совсем не таким вкусным, как вы ожидали. Поэтому лучше брать проверенные рецепты любимых блюд или заранее попробовать сделать то, что задумали приготовить для новогоднего праздничного стола.

В каждой семье, обычно, есть свои любимые новогодние блюда, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Многие из нас настойчиво из года в год, несмотря на огромное количество появляющихся каждый год новых рецептов, традиционно готовят на праздничный новогодний стол салат «Оливье» или селедку «под шубой».

В общем-то, в этом нет ничего плохого. И если уж никак не удается расстаться с традиционными новогодними блюдами, то можно попытаться их хотя бы немного видоизменить, добавив какие-то новые продукты взамен общепринятых. Например, вместо вареной колбасы в салат «Оливье» можно попробовать добавить слабосоленую семгу.


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений