Любимый рулет с маком (фото)

Вересень 16, 2012 | Домашній кухар | Переглядів: 2982 | Коментарі: 0

Рулеты с маком давно любимы в моей семье. Я хочу порекомендовать свой рецепт приготовления рулета с маком.

И так, нужно взять:
Молоко – 0.250 литра
Мука – 3-4 стакана
Дрожжи – 25гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 5 столовые ложки (для теста) и 3 столовые ложки (для мака)
Соль – 1 ч.л
Мак – 6 столовые ложки
Изюм – 50 гр.

Подогреем молоко и выльем его в миску (большую) и добавим дрожжи, 1 ст. ложку сахара и соль. Перемешаем до полного растворения сахара. Добавим муки 1,5 стакана. Поставим в теплое место на час, чтобы подошло. Потом добавим 1,5 яйца (желток оставим, чтобы помазать сверху) и муку, где-то 2 стакана и 4 ст. ложки сахара. Я добавляю муку постепенно, смотрю, чтобы тесто было средним (не жидким, но и не таким крутым как на вареники). Потом даем ему подняться часа 1,5-2. Вымешиваем, добавляя при этом немного муки, чтобы не липло к рукам. Делим тесто на часть и раскатываем его в тонкий блин. На конец кладем мак, перетертый с сахаром, распределяем и разравниваем по всему блину, сворачиваем тесто в трубку. Если любите изюм в тесте, то добавьте его в тесто, а если в маке, то перемешайте с маком. Перекладываем рулет на противень, смазанный маслом, и ставим в теплое место для подъема. Сверху мажем желтком и посыпаем ванилькой. Затем выпекаем в жаркой духовке примерно 30 минут.

Чтобы сделать начинку, нужно взять мак запарить его кипятком. Пусть постоит где-то час. Потом отцедить воду, можно через марлю. И перетереть сахаром хорошенько. Я это делаю в макитре, но можно и в ступке.
Приятного аппетита!

Наталья ПРАВДА, фото Игоря ФИЛИПЕНКО.

Читайте также: Сосиска в тесте по-домашнему

Любимый рулет с маком (фото)
 


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool