Котлеты в тесте «Ностальгия» (фото)

Сентябрь 30, 2012 | Домашній кухар | Просмотров: 2674 | Комментариев: 1

Котлеты в тесте я очень люблю. Их можно взять всегда в дорогу, когда уезжаешь в отпуск. Да, и просто на работу. Удобно и вкусно. А почему «Ностальгия»? Да потому, что вспоминаешь советское время, когда на работе покупала горячие котлеты в тесте. А еще в памяти школьная столовая и детская очередь за этой котлетой в тесте.


И так, нужно сделать дрожжевое тесто и пожарить котлеты.
Для теста:
Молоко – 0.250 литра
Мука – 3-4 стакана
Дрожжи – 25гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1 ч.л
Подогреем молоко и выльем его в миску (большую) и добавим дрожжи, сахар и соль. Перемешаем до полного растворения сахара. Добавим муки 1,5 стакана. Поставим в теплое место на час, чтобы подошло. Потом добавим 1,5 яйца (желток оставим, чтобы помазать сверху) и муку, где-то 2 стакана. Я добавляю муку постепенно, смотрю, чтобы тесто было средним (не жидким, но и не таким крутым как на вареники). Потом даем ему подняться часа 1,5-2. Вымешиваем, добавляя при этом немного муки, чтобы не липло к рукам.
Для котлет:
500 г куриного филе
2 ломтики белого хлеба
1 луковица
1 куриное яйцо
сухари для панировки
соль, укроп, петрушка
Куриное филе тщательно вымойте и измельчите с помощью мясорубки. Туда же добавьте хлеб и лук. Хлеб можно замочить в молоке, а можно просто в воде. Затем хлеб нужно отжать от лишней воды и можно молоть. Когда фарш будет готов, посолите и добавьте яйцо. Хорошенько перемешайте и добавьте измельченную зелень. Можно добавить зеленый укроп, а можно положить и петрушку. Все зависит от Ваших предпочтений. Можно положить немного, но я кладу небольшой пучок, тогда в котлетках будет видна зелень, да и на вкус так получается намного лучше. Формируйте небольшие котлетки из полученного фарша, обваляйте в сухарях и обжаривайте их на несильном огне до румяной корочки.
Подошедшее тесто поделить на ровные куски , раскатать и обвернить ими котлеты, чтобы котлеты было немного видно. Защипанным краем положить на смазанный маслом противень. Смазать желтком и поставить выпекать минут на 30.
Приятного аппетита!

Наталья ПРАВДА, фото Игоря ФИЛИПЕНКО.

Читайте также: Сосиска в тесте по-домашнему

Котлеты в тесте «Ностальгия» (фото)
 


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений