МОЗ повідомляє: 1 052 нові випадки COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 5 серпня 2021 року. Зокрема, захворіли 81 дитина та 37 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 532 особи; ▪️летальних випадків – 25; ▪️одужало – 542 особи; ▪️здійснено тестувань за добу – 46 074 (зокрема методом ПЛР – 20 950, методом ІФА – 9 154); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 15 970. За весь час пандемії в Україні захворіло – 2 256 397 осіб; одужало – 2 188 815 осіб; летальних випадків – 53 049; проведено ПЛР-тестувань – 11 467 613. За останню добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована у м. Київ (187), Одеській (75), Запорізькій (62), Харківській (59) та Вінницькій (57) областях.

Эксперты рассказали, что делают на Яблочный спас, его приметы, обычаи и суеверия

Август 18, 2018 | Аномальні новини | Просмотров: 1189 | Комментариев: 0

Одними из самых больших праздников в этом месяце, станет Преображение Господне, которое издавна называют Вторым спасом или же, Яблочным спасом., отметил портал rsute.ru.

Этот праздник считался окончанием летнего сезона и началом осеннего, то есть, своего образа, это был праздник сбора урожая.

Поэтому Яблочный спас имеет большое значение для всех православных. Ведь, помимо огромного количества примет, которые наблюдались в этот день, так же можно проводить разнообразные обряды. Именно с помощью обрядов можно вернуть себе счастье, здоровье и защитить свое жилище, отмечает сайт rsute.ru. Поэтому упускать такой шанс ни в коем случае нельзя, ведь такие обряды проводятся лишь один раз в году.

История появления праздника Яблочного спаса

Преображение Господне, или Яблочный спас, является одним из самых больших праздников не только в августе, но и во всем году. Так как он принадлежит к 12 самых важных праздников.

Этот праздник имеет названия Преображение Господне, потому что именно в этот день, Иисус Христос явился перед своими учениками, Иоанном, Иаковом и Петром, которые молились на горе Фавор в виде божества. По описанию, его одежда стала белой как свет, а лицо, светилось как солнце, что подтверждало божественное происхождения Иисуса Христа.

После, ученикам явились пророки Моисей и Илья, которые приказали им никому не говорить об увиденном, до того времени, пока Иисус не воскреснет из мертвых.

Несмотря на такое религиозное происхождение праздника, все же, он имеет и языческие корни. Ведь именно в этот день, язычники праздновали праздник урожая, а так же, поклонялись богу ответственному за урожай, которого звали Спасом. От сюда и пошло название праздника Яблочный спас, так как с этого момента начинали собирать урожай яблок.

Обычаи и суеверия связанные с Яблочным спасом

Традиционным обычаем Яблочного спаса, является посещение церкви. В этот день нужно рано утром отправиться в церковь для освящения собранных плодов, слив, винограда, груш, а главное, яблок. Правда, освящения яблок на Спаса, характерно только для православных христиан, так как в других христианских странах этот фрукт не растет.

Так, у православных, главным атрибутом праздника являются яблоки. Именно поэтому праздник получил название Яблочный спас. Этот фрукт запрещено кушать до Спаса, правда, это касается тех женщин, у которых умер ребенок. Ведь если она съест яблоко до этого праздника, то во время трапезы на небесах, ее ребенок не получит гостинца от Господа Бога.

После освящения плодов, принято ходить на кладбище и оставлять гостинцы усопшим родственникам. Еще одним обычаем это праздника, является подача милостыни, а так же давать угощениям тем детям, у которых родители бедствуют или болеют. Делается это для того, чтобы получить милость Божью.

Приметы, на которые стоит обратить внимание во время празднования Яблочного спаса

Особое внимание стоит на Яблочный спас уделить приметам, ведь они могут стать предвестниками будущего.

Так, первая примета будет казаться урожая. Для того, чтобы на следующий год был хороший урожай, стоит угостить нищего человека, даже если у самих не будет хватать для того чтобы пережить зиму. Ведь тогда в следующем году, будет изобилия.

Те люди, которые не успели собрать хлеб из полей, по народным приметам, уже хорошего урожая не соберут, так как после Спаса, начинался период дождей и он просто на просто, сгнивает. Ведь именно, после Второго спаса, в народе считалось, что приходит осень.

Приметы на Яблочный спас так же указывали на погодные условия в будущем. Если на Яблочный спас небо будет чистое и на нем не будет видно ни одной тучки, то стоит ожидать очень морозную зиму.

Если же тучи будут, но на деревьях появятся скворцы, то значит, что суровым и морозным будет только январь. Ну а если же в этот день начнут желтеть листья на деревьях, то стоит начинать готовиться к значительному похолоданию и ранней осени.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений