Ветвицкий: Верховная Рада отдала землю на разграбление олигархам

Жовтень 04, 2012 | Стрічка | Переглядів: 2321 | Коментарі: 1

На этой неделе Верховная Рада отказалась продлевать мораторий на продажу земли сельхоз назначения до 2014 года. Это означает, что уже с нового года земля станет товаром. Президент партии «ПРАВДА» Дмитрий Ветвицкий считает, что решение парламента является преступлением перед народом Украины.

- Дмитрий Александрович, почему парламент спешит продавать украинскую землю?

- Потому что украинская земля очень ценна, и чиновникам не терпится ее поскорее продать, заработав на этом большие деньги. Однако ни люди, ни государство не готово к свободному рынку земли. И если через несколько месяцев земельный мораторий прекратиться, то начнется настоящее разграбление украинских черноземов олигархами.

- Но ведь парламент имеет право принимать такое решение?

- Украинская земля принадлежит не Верховной Раде или правительству, а народу Украины. А государство лишь распоряжается ею в интересах народа. Однако чиновники злоупотребили доверием людей и собираются с молотка продать самое ценное, что осталось у украинцев. Я считаю, что такое важное решение должны принимать не 450 народных депутатов, а весь народ на всеукраинском референдуме. 

- Вы уже зарегистрировали такой законопроект в парламенте?

- Зарегистрировал еще в марте 2011 года, а летом мы собрали 40 тысяч подписей в поддержку этого законопроекта. При этом 15 тысяч подписей отдали кировоградцы. Тогда нам удалось продлить мораторий до 2013 года. И сегодня у нас осталось 3 месяца, чтобы добиться проведения земельного референдума, на котором народ Украины сможет решить судьбу украинской земли. И это решение должно стать законом как для государства, так и для олигархов.


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool