В Кировограде обсуждалась проблема дефицита мест в детских садах (фото)

Жовтень 08, 2012 | Стрічка | Переглядів: 2742 | Коментарі: 1

Объединенная оппозиция инициирует общественное обсуждение законодательства в сфере образования, сообщает «FOTOINFORM».

6 октября в Кировограде состоялся круглый стол: «Дефицит мест в детских садах Кировограда: пути решения проблемы». В нем приняли участие кандидат педагогических наук, советник главы совета объединенной оппозиции «Батькивщина» с вопросов образования Лилия Гриневич, депутат Кировоградского областного совета Андрей Табалов, депутаты городского и областного совета, преподаватели, представители дошкольных учреждений, експерты-строители, родители.
Как сказала Лилия Гриневич, объединенная оппозиция 3 октября представила общественности проект закона об основах законодательства в сфере образования. Законопроект предлагает новую концепцию развития национального образования – от начального к высшему, и создает предпосылки для её полной модернизации.
Законопроект не содержит нормы о так называемой "обязательности" дошкольного образования, но предусматривает разнообразие форм такого образования. Законопроект предусматривает в равной мере право родителей предоставлять дошкольное образование своим детям или в дошкольных учебных заведениях, или же самими родителями и лицами, которые их заменяют.
Самое главное, что в этом законопроекте предусмотрено, что ключевой функцией дошкольного образования есть не «подготовка к школе», а развитие коммуникационной и эмоциональной сферы жизнедеятельности ребенка.
На сегодня в Кировограде существует проблема с дефицитом мест в детских садах. Про это рассказал всем присутствующим депутат Кировоградского областного совета Андрей Табалов.
В частности, Андрей Табалов сказал: «Помещения бывших садов были приватизированы и сегодня используются не за назначением. Наполнение групп превышает норму. Дефицит мест порождает коррупцию. В Кировограде существуют микрорайоны, где вообще нет детских садов. Это – микрорайоны такие, как Лелековка, Арнаутово, Завадовка. Поэтому родители вынуждены возить детей в другие районы или же сидеть с детьми дома».
По статистике на 100 мест в детсадах претендует 130 детей. Что нужно сделать в такой ситуации?  По мнению Андрея Табалова, одним из оптимальных путей решения проблемы дефицита – это достройка третьего этажа на уже существующих строениях детских садов. Именно эту идею представил для участников круглого стола эксперт-строитель Александр Цертий.
Участники круглого стола приняли обращение к депутатам Кировоградского городского совета, педагогам, кировоградцам, журналистам с просьбой поддержать законопроект «О основах законодательства в сфере образования» и предусмотреть в городском бюджете Кировограда средства на реализацию проекта по поводу достройки третьих этажей на уже существующих зданиях детских садов.

Игорь Филипенко, фото-видео автора.

В Кировограде обсуждалась проблема дефицита мест в детских садиках (фото)

В Кировограде обсуждалась проблема дефицита мест в детских садиках (фото)

В Кировограде обсуждалась проблема дефицита мест в детских садиках (фото)

В Кировограде обсуждалась проблема дефицита мест в детских садиках (фото)
 


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool