Собрались на пенсию Пенсия отменяется

Июль 10, 2011 | Новости | Просмотров: 2414 | Комментариев: 2

Теперь кировоградцы, как и все украинцы, будут жить по новой пенсионной реформе, сообщает интернет издание «FotoInform»


Кировоградцам, которые успели уже уйти на пенсию, крупно повезло. Народные депутаты сделали простым украинцам «большой подарок» и 7 июля, после 8,5 часового обсуждения поправок, Верховная Рада Украины приняла Закон о пенсионной реформе.
Депутаты приняли в целом Закон Украины «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы». За данное решение проголосовали 248 из 328 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.
«За» голосовали народные депутаты из фракции Партии регионов – 188, из фракции НУ-НС – 11, из группы «Реформы ради будущего» – 18, из фракции Народной партии – 20 и внефракционные – 11. Не голосовали в полном составе фракции «БЮТ-Батькивщина» и Коммунистической партии Украины. Нужно заметить, что депутаты приняли этот Закон поздно ночью, а именно в 1.30. В соответствии с принятым Законом, предполагается введение поэтапного увеличения пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет и повышение страхового стажа на 10 лет для мужчин и женщин. В течение ближайших десяти лет пенсионный возраст для женщин будет повышаться на шесть месяцев каждый год.
Пенсионный возраст для мужчин — государственных служащих — повышается до 62 лет.
Размер максимальной пенсии для лиц, утративших трудоспособность, принятым законом ограничивается на уровне 10 минимумов, то есть 7640 гривен. Законом предусматривается уменьшить размер пенсии с 90 до 80 % зарплаты госслужащим; предусмотрено назначение досрочных пенсий народным депутатам в случае окончания их депутатских полномочий не за два года до достижения пенсионного возраста, а за полтора.
Конечно, было бы лучше, чтобы сначала заработали предприятия, и добавилось больше рабочих мест. Сейчас устроиться на работу очень трудно, даже имея образование, после 40 лет практически невозможно найти работу, да еще и по своей специальности. Если в крупных городах еще с трудоустройством получше, то у нас в Кировограде не так уж много предприятий, которым нужны сотрудники. Много кировоградцев бегают на биржу труда в надежде найти достойную работу, а не ту которую навязывают. После принятия этого Закона штат безработных значительно увеличится. Ведь в возрасте за 55 лет, такие сотрудники предпенсионного возраста никому не нужны и это точно. Скорее всего, что в 60 лет выход на пенсию – это только начало. В Европе уже «хозяева жизни» своим жителям «разрешили» выходить на пенсию в 65, 67-70 лет. Но уровень жизни европейцев нельзя сравнить с нашим. Мы не живем, а выживаем!
Игорь ФИЛИПЕНКО.
 


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений