You can help our site. Thanks in advance for your help - donate - Click -
                                                                        

Покупая цветы можно нарушить закон

Квітень 19, 2011 | Стрічка | Переглядів: 1372 | Коментарі: 0

Детская экологическая организация «Флора», в партнерстве с государственной экологической инспекцией в кировоградской области вышла на ежегодный весенний экологический патруль, с целью защитить первоцветы,  сообщает интернет-издание «FotoInform».

Ежегодно, в это время, Детская Экологическая организация Флора, в партнерстве с Государственной экологической инспекцией в Кировоградской области, проводит весеннюю кампанию в защиту первоцветов. а в этом году к проведению акции приобщились не только волонтеры ДЭГО «ФЛОРА», но и все неравнодушные к данной проблеме, из городов и поселков Кировоградской области (такие акции прошли в г. Новомиргород, г.Знамянка, смт.Компаниивка, Кировоград . )

Продажа первоцветов (как и покупка) несет в себе нарушение законов Украины «О Красной книге Украины», «Об охране окружающей среды Украина» и правил торговли. Более того, нарушителей ожидает административная ответственность в форме штрафов и взыскания убытков (в пересчете на каждое растение), предусмотренные статьями 88, 88-1, 159 и 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Поэтому, покупая первоцветы у цветоводов или переулках, мы покупаем браконьерский товар, у человека, который просто уничтожал для корысной  цели и для собственного обогащения растение, количество которогои так ежегодно уменьшается, а существование находится под угрозой. Поэтому нужны  ли нашим близким и любимым такие подарки???

 Активисты объединялись в группы по 2-3 человека, которые имели координаторов и посещали все возможные места продажи цветов в городе и районах Кировоградщины. Целью данного мероприятия стало желание опять - таки напомнить продавцам, о важности сохранения первоцветов, об опасности исчезновения ихс  кировоградских земель, и опросить покупателей.

  Всего в рамках проведения акции «Первоцвет-2011» в Кировоградской области обнаружены 38 фактов торговли первоцветами, которые занесены в Красную книгу Украины (подснежник, лук медвежий).

Нужно отметить, что, к сожалению, все мы понимаем сложное финансовое положение украинского народа. И конечно, не от беспечной жизни люди идут в лес, собирать цветы, чтобы потом замерзая, продавать их на переулках и по - под крышами супермаркетов. И это печально. Но, нужно  также понимать, что никто кроме нас с вами не предупредит исчезновении этого вида растений. И те вырученные за несколько букетиков копейки не стоят того, чтобы стать виновником вымирания целого вида сказочных растений.

Конечно, проконтролировать стопроцентно выполнениеданного закона невозможно. Поэтому, это под силу только совести и здравомусмыслу.И каждому из нас решать, покупать первоцветы или нет. Ведь если нет спроса, исчезнет и предложение!

Поэтому призываем всех сознательных кировоградцев - не способствовать исчезновению первоцветов с территории Кировоградщины, покупая их из рук продавцов - браконьеров!!

Проведение этих мероприятий сталовозможнымблагодаря Фонду Восточная Европа за счет средств, предоставленных Фондом Евразия и Агентством США по Международному Развитию (USAID). точка зрения, отраженная в данной статье, может не совпадать с мнением Фонда Восточная Европа, Фонда Евразия или Агентства США по Международному Развитию (USAID).

Юлия Бочарова-Туз


ДО УВАГИ ВОДІЇВ: АВТОЦИВІЛКА ОНЛАЙН за 5 хвилин посилання


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool