Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform

Объединятся ли чернобыльцы на Кировоградщине? (ВИДЕО)

Март 10, 2019 | Новости | Просмотров: 2898 | Комментариев: 0

На этой неделе в городе Кропивницкий состоялось заседание круглого стола представителей чернобыльских организаций, сообщает FOTOINFORM.NET

Некоторые чернобыльские организации решили объединить свои усилия по защите прав и социальных гарантий чернобыльцев.

Они провели в областном центре круглый стол, на котором было принято решение о дальнейшем обсуждении объединения всех организаций стоящих на защите прав ликвидаторов и пострадавших от чернобыльской катастрофы.

«Участники встречи приняли решение, что по итогом этого круглого стола, будет проведена еще одна расширенная встреча с приглашением абсолютно всех чернобыльских организаций Кировоградской области. Единственный вопрос на рассмотрении - создание единой областной организации. Так же очень важно, чтобы в возобновленной или вновь созданной организации обязательно были представлены ликвидаторы второй категории и солдаты срочной службы из участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Осталась единственная и последняя надежда при изменениях в Чернобыльский Закон признать вторую категорию из числа солдат срочной службы участниками боевых действий, для этого очень нужна воля и поддержка самих таких людей», - подытожил результат круглого стола Игорь Мандрыка, исполняющий обязанности председателя Кировоградского областного отделения Всеукраинского общественного объединения «Союз ликвидаторов-инвалидов «Чернобыль-86»»

чернобыльцы, Кировоградщина, ВИДЕО, кропивницкий новости, кировоградские новости


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.





Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool