МОЗ повідомляє: 11 серпня (станом на 9:00) в Україні 83 115 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 1 951 летальний, 44 934 пацієнти одужало. За добу зафіксовано 1 158 нових випадків. Загалом проведено 1 195 561 тестування методом ПЛР. Усього за добу одужало 575 пацієнтів.

Кировоградский завод открыл лабораторию в Киеве (ФОТО)

Май 30, 2016 | Новости | Просмотров: 1650 | Комментариев: 0

Кировоградский завод сельскохозяйственного машиностроение «Червона зірка» открыл лабораторию в одном из ведущих высших учебных заведений страны, расположенном в Киеве, кстати в столице можно заказать билеты на самолет

«Лаборатория почвообрабатывающих и посевных машин» отныне действует на базе Национального университета биоресурсов и природоиспользования. На днях состоялось торжественное открытие с участием генерального директора предприятия, ректора выше указанного вуза, представителей Федерации работодателей Украины, а также преподавателей, выпускников и студентов НУБИП. Открытие лаборатории проходило в рамках празднования 118-годовщины от дня основания университета. В ходе мероприятия коллективу «Червоной зірки» было присвоено звание меценат НУБИП.

После торжественного перерезания красной ленты, участники мероприятия ознакомились с оснащением лаборатории. В аудитории, где действует лаборатория, за счет предприятия-партнера вуза был сделан ремонт и установлена современная зерновая и пропашная сеялки, стенды высевающих секций машин, основные узлы и части сельскохозяйственных машин, плакаты, демонстрирующие всю линейку машин предприятия, экран, проектор и доска. По словам генерального директора ПАО «Червона зірка» Сергея Калапы, в дальнейшем предприятие будет увеличивать присутствие на этой площадке, то есть оборудований, предоставленных для обучения студентов со временем станет еще больше.

Как подчеркнул Сергей Калапа во время церемонии открытия, сотрудничество университета с компанией "Червона зірка" продолжается уже несколько лет. Лаборатория стала новым шагом в подготовке специалистов высокого уровня. «Образование – это одно из ключевых составляющих будущего компании, университета и нашей страны. Наша концепция заключается в том, что студенты должны проходить обучение на реальных образцах, которые сегодня реально работают в наших хозяйствах. А сегодня от 50 до 80% техники, которая находиться в хозяйствах – это техника «Червоной зірки». Я желаю, чтобы лаборатория дала для студентов этого университета хороший карьерный потенциал и чтобы преподаватели гордились своими выпускниками, а мы гордились тем, что являемся тоже частичкой Вашего успеха»,- подчеркнул Сергей Георгиевич.

«Ваши вложения в развитие нашего факультета- это вложение в будущие, как Вашего предприятия, так и в будущие студентов, а самое главное – в будущие нашей страны,- подчеркнул ректор Национального университета биоресурсов и природоиспользования Станислав Николаенко,- Лаборатория – это только один фрагмент постоянно действующего сотрудничества. Мы ведем взаимно полезный диалог. Мы бывай на заводе на практиках, на встречах. Мы объединили усилия, чтобы практическая составляющая подготовки специалистов имела надлежащий уровень. Но важно, чтобы студенты желали учиться. Ведь сейчас трендом развития европейского образования «хочешь жить – умей учиться!», то есть умения приобретать новые знания являются пропуском в будущие. И в нашем университете это есть основным требованием к студентам».

В свою очередь заместитель Генерального директора Федерации работодателей Украины Родион Колышко акцентировал, что: «Такая связь с бизнесом помогает университетам построить собственную инфраструктуру и помогает выпускникам быть более конкурентно способными на рынке труда, тратить меньше времени на адаптацию к производству. Важно, чтобы такие связи распространялись в будущем, дабы наши работники были достойно представлены и на рынках труда».

Важно сказать о том, что лаборатория в первую очередь даст

возможность с помощью наглядных материалов демонстрировать современные машины на примере продукции Кировоградского завода, что значительно упростит усвоение необходимых знании. Как сообщил FOTOINFORM.NET аспирант НУБИП Иван Кадыкало «Для студентов лаборатория даст возможность развиваться и получать знания в соответствии со временем. Это довольна сильная аудитория, она хорошо оборудована и является интересной для лабораторных работ».

«Нам, студентам, необходимо практически видеть, а не только в теории, в книжках изучать. Это важно, ведь если мы развиваемся рядом с такими работодателями, как «Червона зірка», то мы имеем возможность, если хорошо себя зарекомендуем, устроиться на работу», - отметил студент четвертого курса факультета конструирования и дизайна Давид Кознюк.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid
Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений