Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform

В Кировограде коммунальщики за долги будут отбирать квартиры

Август 04, 2010 | Новости | Просмотров: 1138 | Комментариев: 0

С журналистами кировоградских СМИ встретились представители коммунальных предприятий города. Они рассказали о проблемах оплаты населения нашего города за коммунальные услуги. В частности, директор КП «Теплоэнергетик» Вячеслав Карауш сетовал на нехватку денег для того, чтобы провести ремонт оборудования и качественно подготовиться к отопительному сезону. Ведь кировоградцы задолжали этому предприятию 6 млн.гривен. Вячеслав Карауш призвал кировоградцев срочно погасить долги. Если наше правительство утвердит законопроект о начислении пени, то к долгам кировоградцев добавится еще и начисления за несвоевременную оплату за предоставленные услуги. Он также акцентировал внимание журналистов на возможность выселение должников из своих квартир, привлекая при этом суды. Тем более, что на данное время уже 400 дел рассматриваются в судах. В свою очередь зам.директора ГП «Кировоградтепло» Анатолий Таран пожаловался, что их предприятию должны еще больше - 16 млн.гривен. А ведь им тоже нужно подготовиться к отопительному сезону. К рекструризации долгов ГП «Кировоградтепло» подходит по- своему. Были организованы одноразовые акции: « В новый год без долгов», «В новый отопительный сезон без долгов». В последней акции уже приняло участие 136 кировоградцев. К своим коллегам присоединился и зам.директора КП “Кировоградское ВКХ” Виктор Еременко. Задолженность перед их предприятием составляет 3 млн. 600 тыс. гривен. Почти 20% кировоградцев являются закоренелыми должниками. Сейчас работают бригады, которые отключат таких должников. И стоит заметить, что когда долг будет погашен, то такому абоненту придется заплатить сначала за отключение, а потом уже за подключение к водоснабжению. А это приблизительно составит 350 гривен. На данный момент в судах находится 1500 заявлений на кировоградских должников. Все коммунальные организации объявили, что если Вы не оплатили за коммунальные услуги до 10 числа поточного месяца, то Вы сразу переходите в ранг должников. И с этого момента , Вы можете ожидать «гостей» из этих служб.

автор: Игорь Филипенко.


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.





Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool