МОЗ повідомляє: 17 479 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 16 квітня 2021 року. Зокрема, захворіли 709 дітей та 378 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 4 348 осіб; ▪️виписано з лікарень – 4 771 особа; ▪️летальних випадків – 438; ▪️одужало – 12 054 особи; ▪️здійснено тестувань за добу – 109 584 (зокрема методом ПЛР – 47 421, методом ІФА – 19 030); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 43 133.

Женское здоровье: Что такое бактериальный вагиноз?

Январь 06, 2013 | Здоров'я та краса | Просмотров: 2374 | Комментариев: 0

На слизистой оболочке влагалища здоровой женщины живёт множество бактерий, из них 90-92% – это защитная микрофлора (лактобактерии, бифидобактерии и пептококки), которая противостоит болезнетворным бактериям, грибкам, вирусам и стимулирует иммунитет.

Помимо защитной флоры во влагалище здоровой женщины живут и другие бактерии, которые в небольшом количестве неопасны для здоровья, это так называемая условно-патогенной флора.

Развитие бактериального вагиноза начинается с того, что по какой-то причине численно сокращается или погибает защитная микрофлора, а на ее месте в беззащитном влагалище начинает размножаться и цвести пышным цветом патогенная или условно-патогенная флора, вызывая не только дискомфорт, но и воспалительные процессы.

При бактериальном вагинозе повышается восприимчивость к инфекциям, передающимся половым путём, может «проснуться» и собственная вирусная инфекция, «дремавшая» до поры до времени во влагалище. Например, вирус папилломы человека или вирус простого герпеса. А это, в свою очередь, может привести к развитию онкологических заболеваний – раку шейки матки. В условиях дисбактериоза «бич» многих женщин – грибки рода Candida, вызывающие молочницу, получают идеальные условия для своего развития.

На фоне бактериального вагиноза у женщины могут возникать воспалительные процессы в мочевых путях, матке, придатках. Часто бактериальный вагиноз приводит к бесплодию. Но есть женщины которые хотят узнать об операции уменьшение малых половых губ

Женщины, сталкиваясь с симптомами бактериального вагиноза (неприятные выделения, запах и др.), начинают усиленно прибегать к личной гигиене, применяя дезинфицирующие препараты, в т. ч. и для спринцевания. Тем самым они продолжают убивать защитную микрофлору, усугубляя течение заболевания.

При бактериальном вагинозе необходимо как можно быстрее восстановить защитную микрофлору организма, заселить ее бифидо- и лактобактериями с помощью пробиотика «биовестина».

Причинами бактериального вагиноза могут быть:

прием антибиотиков
аборт или операция
многие виды контрацепции
смена сексуального партнера
дисбактериоз кишечника
частые стрессы
снижение общего иммунитета

по материалам: http://nedugamnet.ru
 

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений