Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform

Женское здоровье: Что такое бактериальный вагиноз?

Январь 06, 2013 | Здоров'я та краса | Просмотров: 2535 | Комментариев: 0

На слизистой оболочке влагалища здоровой женщины живёт множество бактерий, из них 90-92% – это защитная микрофлора (лактобактерии, бифидобактерии и пептококки), которая противостоит болезнетворным бактериям, грибкам, вирусам и стимулирует иммунитет.

Помимо защитной флоры во влагалище здоровой женщины живут и другие бактерии, которые в небольшом количестве неопасны для здоровья, это так называемая условно-патогенной флора.

Развитие бактериального вагиноза начинается с того, что по какой-то причине численно сокращается или погибает защитная микрофлора, а на ее месте в беззащитном влагалище начинает размножаться и цвести пышным цветом патогенная или условно-патогенная флора, вызывая не только дискомфорт, но и воспалительные процессы.

При бактериальном вагинозе повышается восприимчивость к инфекциям, передающимся половым путём, может «проснуться» и собственная вирусная инфекция, «дремавшая» до поры до времени во влагалище. Например, вирус папилломы человека или вирус простого герпеса. А это, в свою очередь, может привести к развитию онкологических заболеваний – раку шейки матки. В условиях дисбактериоза «бич» многих женщин – грибки рода Candida, вызывающие молочницу, получают идеальные условия для своего развития.

На фоне бактериального вагиноза у женщины могут возникать воспалительные процессы в мочевых путях, матке, придатках. Часто бактериальный вагиноз приводит к бесплодию. Но есть женщины которые хотят узнать об операции уменьшение малых половых губ

Женщины, сталкиваясь с симптомами бактериального вагиноза (неприятные выделения, запах и др.), начинают усиленно прибегать к личной гигиене, применяя дезинфицирующие препараты, в т. ч. и для спринцевания. Тем самым они продолжают убивать защитную микрофлору, усугубляя течение заболевания.

При бактериальном вагинозе необходимо как можно быстрее восстановить защитную микрофлору организма, заселить ее бифидо- и лактобактериями с помощью пробиотика «биовестина».

Причинами бактериального вагиноза могут быть:

прием антибиотиков
аборт или операция
многие виды контрацепции
смена сексуального партнера
дисбактериоз кишечника
частые стрессы
снижение общего иммунитета

по материалам: http://nedugamnet.ru
 


купівля курсів<
ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.





Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool