Зеленый чай против рака

Декабрь 11, 2014 | Здоров'я та краса | Просмотров: 1976 | Комментариев: 0

Многие знают, что зеленый чай — это прекрасный антиоксидант, но, далеко не всем известно, что регулярное употребление зеленого чая, помогает снизить рост злокачественной опухоли на 80%, об этом пишет euromd.ru

В чем секрет зеленого чая

В листьях зеленого чая содержатся катехины, которые помогают блокировать раковые клетки и участвуют в связывании и выведении токсинов из организма. Ученые провели ряд опытов, в ходе которых две группы людей получали капсулы ежедневно. Для одной группы людей — это были капсулы, которые содержали в себе 600 мг катехинов, примерно столько содержится в трех чашках зеленого чая. Вторая группа принимала, так называемые, капсулы-пустышки, но им об этом не сообщали. В итоге, в первой группе злокачественное новообразование было выявлено только у одного человека, во второй группе раком заболело в шесть раз больше людей. Что позволило ученым сделать вывод о том, что зеленый чай помогает предотвратить рак.
Какие виды рака предотвращает зеленый чай

Считается, что зеленый чай наиболее эффективен при злокачественных новообразованиях желудочно-кишечного тракта. Но, в ходе последних исследований, было доказано, что женщины, которые выпивают в день хотя бы две чашки качественного зеленого чая, на 75% меньше болеют раком молочной железы, чем те, которые зеленый чай не употребляют вообще.

Кроме этого, опыты проведенные на животных, дали возможность ученым сделать вывод, что зеленый чай способен снизить рост онкологической опухоли предстательной железы у мужчин на 83%.
Профилактика рака при помощи зеленого чая

Ученые утверждают, что противораковый эффект от зеленого чая имеет накопительный характер. Без сомнения, нельзя говорить о серьезной пользе зеленого чая для организма после одного месяца употребления этого напитка. Считается, что зеленый чай должен присутствовать в рационе ежедневно, стать частью здорового питания.

В среднем каждый день желательно выпивать не менее двух-трех чашек чая. При этом важно учитывать, что в месяц это не менее 150 граммов сухого чая. Хорошо выраженный противораковый эффект можно наблюдать уже через 10-11 месяцев.

Важно помнить, что один раз в год, в течении месяца желательно отказываться от зеленого чая, в пользу только черного. Специалисты уверяют, что такой подход дает некоторую «встряску» иммунной системе, заставляя ее функционировать лучше.
 

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений