Врачи лечат душу парацетамолом

Квітень 27, 2012 | Здоров'я та краса | Переглядів: 2146 | Коментарі: 0

Душевную боль можно лечить обезболивающими лекарствами, заявили американские ученые. Их исследование основывалось на ранее сделанном открытии о том, что эмоциональная боль обрабатывается в том же участке мозга, что и физическая.

Специалисты Университета Калифорнии провели эксперимент с участием 62 добровольцев, которые страдали от разлуки с близкими людьми. В течение двух недель одна группа участников принимала парацетамол, а вторая - плацебо. Оказалось, что группа, принимавшая обезболивающее, чувствовала себя гораздо лучше, чем группа плацебо.

На втором этапе эксперимента участники играли в компьютерную игру, которая провоцировала чувство обездоленности. Сканирования мозга подтвердили, что в этот момент активировалась часть мозга, отвечающая за обработку физической боли. Ее активность снизилась после приема обезболивающего.Ч

Источник:


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool