Восстановление поврежденных волос: рецепты и советы

Грудень 23, 2010 | Здоров'я та краса | Переглядів: 3545 | Коментарі: 1

Статистика утверждает: лишь 10% женщин сегодня имеют полностью здоровые волосы. У большинства же волосы поврежденные, проблемные. При том, что красивые волосы и красивая прическа - один из основных факторов внешней привлекательности женщины. Что же делать?

Во-первых, давайте выясним, какие признаки поврежденных волос?

•Волосы сухие (пересушенные);

•Волосы истощенные, тусклые;

•Волосы ломкие;

•Волосы секущиеся;

•Волосы выпадают.

Нашли в списке свою проблему? Это означает, пришло  время действовать.

Почему же волосы повреждаются?

Основные факторы, которые приводят к повреждению волос:

• холодный и сухой воздух;

• резкая или частая смена температуры;

• горячая укладка, окрашивание, химические завивки;

• гормональные изменения (после рождения ребенка или возрастные);

• неправильное питание.

Почему волосы портятся и выпадают?

Защитное покрытие волос - это кутикула, после ее разрушения, образуются так называемые «роговые чешуйки» во внутренней части волоса. Чаще всего это явление наблюдается на кончиках волос, но иногда может сечься и по всей длине. Волос как бы «расщепляется» на несколько частей, начиная с концов.

Когда питание волос не происходит в достаточном объеме, вокруг луковицы волоса образуется и расширяется лунка, которая больше по диаметру, чем волос. При отсутствии питания, лунка не насыщается полезными веществами, волос, таки образом, не держится и выпадает.

Как правило, существует несколько факторов, обусловливающих выпадение волос, поэтому и решать эту проблему нужно в комплексе.

Как восстановить волосы?

Чтобы волосы были здоровыми и красивыми, в Украине с давних времен использовали целебные растения. Еще наши бабушки использовали народные рецепты, а что может быть лучше природы? Например, бороться с секущимися кончиками, предупредить сухость, выпадение и ломкость волос помогут традиционные проверенные средства: любисток и крапива, которые регенерируют и выравнивают поврежденную структуру кончиков волос. Экстракты этих растений придают волосам эластичность и блеск, делают их шелковистыми и прочными.

Народные рецепты для общего укрепления и улучшения состояния волос

Рецепт 1.

100 г свежей или сухой крапивы залить 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса, кипятить смесь на медленном огне 30 минут. Процедить. На тазик воды добавить 2-3 стакана отвара.

Вымыть голову (мылом при этом пользоваться нельзя). Лучше мыть голову перед сном, а потом, подсушив ее полотенцем, завязать косынкой.

Рецепт 2.

Сок алоэ или настойка его измельченных листьев, приготовленная  на 40%-м спирте. Нужно ежедневно втирать в волосы. Таким образом, они будут густыми  и не будут выпадать.

Кроме народных рецептов, для восстановления волос можно обратиться в салон, ведь сегодня есть много методов. Например, микротоковая терапия - восстановление упругости и эластичности кожи. Микротоки - одно из последних открытий косметологии, они позволяют влиять на функциональную активность клеток кожи, мышцы, лимфатические и кровеносные сосуды. Также, применяется мезотерапия в кожу головы, маски для волос, и т.д.

Но если Вы не планируете тратить деньги на салоны, или ходить по лесу в поисках любистка, не огорчайтесь. Современной альтернативой является живая натуральная косметика. Это эффективно, быстро и удобно.

Например, в программу интенсивного восстановления поврежденных волос от украинского производителя IREN BUKUR входят:

• шампунь-масло с репейным маслом при критическом состоянии волос,

• шампунь восстановление с молочной сывороткой,

• оживляющая сыворотка (15% любистка),

• бальзам восстановление с молочной сывороткой,

• маска стимулирующая с касторовым маслом,

• травяной сбор реконструкция (15% крапивы).

Рецепт для интенсивного восстановления волос с использованием натуральной косметики

Шаг 1. Помыть голову теплой водой, применяя масло-шампунь с репейным маслом  IREN BUKUR. Такой шампунь не сушит, а мягко очищает волосы от грязи, смывая его с волос вместе с маслом, а после мытья на волосах нет жирной пленки.

Шаг 2. На предварительно вымытые волосы нанести маску стимулирующую с касторовым маслом  IREN BUKUR, которая активизирует рост волос и реставрирует его структуру по всей длине. Держать несколько минут, затем смыть теплой водой.

Шаг 3. Пока волосы влажные, нанесите на кончики оживляющую сыворотку, которая содержит 15% любистка, а также экстракт крапивы и кератин, которые быстро проникают в поверхностный слой волос, насыщают его влагой и регенерируют. Преимущество сыворотки в том, что она не оставляет пленки, а впитывается в волосы, защищая его на 24 часа.

Как отметила президент Центра медицинских технологий им. Л.Г. Москаленко Ирина Букур: «Природа - главный источник здоровья для волос. Поэтому очень важно пользоваться косметикой на натуральной основе. Но не каждая косметика, которую называют натуралойым, является таковой на самом деле. Следует внимательно читать состав косметического средства на упаковке (какие натуральные составляющие он содержит, и в какой пропорции). А также обратить особое внимание на срок годности: чем он короче, тем меньше консервантов в косметике, тем лучше она будет работать для решения имеющихся проблем. Оптимальный период хранения - 12 месяцев ». www.irenbukur.com


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool