МОЗ повідомляє: 23 229 нових випадків COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 23 жовтня 2021 року. Зокрема, захворіли 1777 дітей та 438 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 5 362 особи; ▪️летальних випадків – 483; ▪️одужало – 8 330 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 137 624 (зокрема методом ПЛР – 72 808, методом ІФА – 17 738); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 47 078. За весь час пандемії в Україні захворіло – 2 748 614 осіб; одужало – 2 369 695 осіб; летальних випадків – 63 486; проведено ПЛР-тестувань – 13 927 353. За останню добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована у Дніпропетровській (1832), Львівській (1754), Одеській (1499), Харківській (1409) і Донецькій (1230) областях.

Стоматолог сегодня поделится, что происходит с зубом после удаления нерва

Июль 15, 2021 | Здоров'я та краса | Просмотров: 745 | Комментариев: 0

Ухоженный внешний вид всегда располагает человека обществу. Встречают по одежке до сих пор. А красивая улыбка подчеркивает здоровье владельца белоснежных зубов. С эти не поспоришь.

Но в жизни часто случаются и болезни зубов, люди обращаются к стоматологам. Если традиционное лечение не помогает, врач предлагает удалить нерв, чтобы остановить воспаление и сохранить соседние зубы. Что происходит с зубом после удаления нерва? О возможных последствиях мы поговорим ниже.

При болезненных ощущениях пациенты могут услышать от стоматолога однозначный ответ – нет, нерв удалять не нужно. Для депульпирования нерва существуют медицинские показания. Работа стоматолога состоит в сохранении здоровых зубов и лечении больных. При грамотном определении диагноза, зуб можно запломбировать, и он прослужит еще десятилетия. Показанием к удалению нерва может стать:

  • глубокий кариес поражает не только верхнюю эмаль, а также пульпу и дентин. Только рентгеновский снимок покажет, насколько повреждена полость и стоматолог примет решение об удалении;
  • переодонтит – гнойное воспаление на верхушке корня; без удаления части корня и пульпы обойтись нельзя;
  • протезирование, чтобы избежать заражения из-за глубокой шлифовки зубов, рекомендуется удалять нервы перед процедурой;
  • механические повреждения зуба – также во время реставрации необходимо предотвратить риски попадания инфекции.

Современная стоматология позволяет за одну процедуру депульпировать нерв без боли для пациента. После расширения кариозной полости, раскрытия пульповой камеры и ее удаления происходит пломбирование зуба, после чего пациент направляется на повторный рентген для контроля качества работы врача.

Дантисты практикуют витальный и девитальный методы удаления нерва. Первый используется под местной анестезией для удаления пульпита. Удаление и пломбирование проходит за один сеанс. Второй способ пригоден для удаления нерва под коронкой. Он занимает несколько дней, так как накладывается специальная паста, которая уничтожает нерв, спустя три дня ставится постоянная пломба.

После посещения стоматолога рекомендуется не пить алкогольные напитки, не курить, не есть и не пить слишком холодную или слишком горячую пищу в течение двух часов. Полоскать полость рта антибактериальным раствором, который прописал доктор. Не заниматься активным видом спорта. Не давать больших нагрузок.


Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений