Мужчины храпят из-за отсутствия секса

Грудень 12, 2011 | Здоров'я та краса | Переглядів: 2418 | Коментарі: 0

По данным специалистов клиники Майо в Рочестере, Миннесота, в некотором роде храп заменяет мужчинам сексуальную жизнь 

В эксперименте приняли участие 2115 здоровых в андрологической и урологическом плане американцев в возрасте от 40 до 79 лет. Всем им было предложено заполнить две различные анкеты. Первая состояла из 11 пунктов, охватывающих 5 базовых показателей сексуальной активности: либидо, эректильная функция, эякуляторно функция, оценка интимных проблем, а также сексуальная удовлетворенность в целом. Второй опросный лист был посвящен оценке сна испытуемых. Мужчинам предложили рассказать, храпят они, и если да, то насколько часто и интенсивно, мешает ли их храп окружающим, случаются ли дыхательные паузы и как часто.

Дополнительные вопросы касались сонливости и быстроты утомляемости.

В результате оказалось, что в группе мужчин со слабовыраженными храпом общий уровень сексуальной удовлетворенности оказался вдвое выше, чем в группе с храпом высокой интенсивности. По мнению исследователей, полученные данные свидетельствуют о двух направлениях связи между выраженностью храпа и уровнем сексуальной удовлетворенности.

Источник 


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool