Ключ к здоровью найден в молоке и пиве

Червень 09, 2012 | Здоров'я та краса | Переглядів: 2478 | Коментарі: 0

В молоке и пиве обнаружено вещество, которое помогает бороться с лишним весом, препятствует развитию сахарного диабета и повышает мышечную силу. Правда, молекула никотинамид riboside (NR) находится в этих напитках в малых концентрациях, и ее трудно синтезировать.

Швейцарские ученые провели эксперименты на мышах, которых кормили едой с высоким содержанием жира, при этом одна группа получала NR-добавку. В конце эксперимента мыши из этой группы имели вес на 60% ниже, чем остальные особи. Ни у кого из них не было признаков сахарного диабета. Кроме того, их мышцы были в лучшей форме. При этом никаких побочных эффектов не обнаружено.

Исследователи полагают, что присутствие молекулы улучшает функции митохондрий (часть клетки, которая поставляет энергию). Митохондрии, как полагают, играют определенную роль в процессе старения. Есть надежда, что, стимулирование функции митохондрий с помощью NR-молекулы способствует улучшению здоровья и увеличению продолжительности жизни.

Источник

Отдых на берегу Черного моря


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool