МОЗ повідомляє: 5 072 нові випадки COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 17 січня 2022 року. Зокрема, захворіли 407 дітей та 72 медпрацівники. За весь час пандемії в Україні захворіло – 3 759 530 осіб; одужало – 3 556 162 особи; летальних випадків – 98 361; проведено ПЛР-тестувань – 17 182 817. Кількість захворювань в регіонах за добу: м. Київ – 510; Вінницька область – 194; Волинська область – 101; Дніпропетровська область – 127; Донецька область – 52; Житомирська область – 252; Закарпатська область – 133; Запорізька область – 18; Івано-Франківська область – 492; Київська область – 132; Кіровоградська область – 82; Луганська область – 4; Львівська область – 854; Миколаївська область – 31; Одеська область – 224; Полтавська область – 49; Рівненська область – 86; Сумська область – 189; Тернопільська область – 314; Харківська область – 647; Херсонська область – 36; Хмельницька область – 68; Черкаська область – 88; Чернівецька область – 344; Чернігівська область – 45. ᛉᛋ ᛃ ᛖ

Как очистить организм после застолья

Январь 01, 2012 | Здоров'я та краса | Просмотров: 2005 | Комментариев: 0

Наш организм во время праздников подвергается большой нагрузке. Виной тому праздничный стол с обилием всевозможных вкусных блюд, которые к здоровой пище вряд ли относятся.

Есть еще один спутник застольных гуляний – алкоголь. Правда он выводится из организма за 40 часов, а вот жиры и прочие составные части праздничных блюд, заставляют печень и желудок сильно напрягаться, иной раз такая нагрузка достигает 30-40% от обычной работы. Выводятся лишние жиры до 2 недель. Естественно это все передается организму в целом, и мы это ощущаем нагрузку всем телом. Как же минимизировать последствия праздников и очистить свой организм от их последствий? Нам на помощь придет диета после праздников, о которой мы и поговорим в этой статье.

Очищающая диета базируется на двух принципах: минимум жиров и максимум пищевых волокон. Во время диеты после праздников нужно исключить из рациона жиры, причем не только животного происхождения, но и растительного. Работа печени сразу нормализуется. А для того, чтоб вывести из организма токсины и шлаки, нужно в пищу употреблять продукты, в которых максимально присутствует клетчатка и пищевые волокна.

Отличным продуктом для очищающей диеты является ламинария известная в миру, как морская капуста. Она, благодаря, повышенному содержанию солей альгиновой кислоты, нейтрализует множество вредных веществ от тяжелых металлов и до пищевых шлаков.

Кроме соли альгиновой кислоты в морской капусте можно найти стерины. Эти вещества уменьшают содержание вредного холестерина. Холестерин после праздников повышается на 25-30%. О том, как это вредно можно прочитать в нашей статье “Как снизить уровень холестерина”.

Листья ламинарии можно употреблять в пищу как в варенном, так и в тушенном или маринованном виде. Даже высушенные листья морской капусты, растертые в порошок и приправленные к любому блюду нормализуют биохимический состав крови уже на первой недели применения.

Но не всем полезна морская капуста. Она сильно разжижает кровь, а значит противопоказана людям с нарушением свертываемости крови и страдающим гемофилией. Кроме того, в листьях этой водоросли сосредоточено большое количество калия, что очень опасно для людей с воспалением почек.

Кроме морской капусты ежедневный рацион при очищающей диете должны составлять овощи и фрукты. Наиболее полезны бананы и зеленые яблоки. Они содержат полезную растительную клетчатку. Съедая не больше одного банана в день и несколько яблок, мы снабжаем организм клетчаткой, которая выводит вредные вещества. Наиболее эффективно съедать банан на голодный желудок один раз в день.

Второе место после бананов и яблок занимает свекла. Наибольшую пользу она приносит в сыром виде, но и отварная свекла является рекордсменом по количеству флавоноидов. Эти вещества справляются с наиболее опасными токсинами и шлаками.

Популярная картошка, отваренная в мундире, состоит из крахмала и клетчатки. Такое соседство двух важных веществ, так же эффективно противодействует шлакам и нитратам. Но наибольшего эффекта можно добиться, съедая не больше двух клубней в день. В противном случае картофель не только не станет помогать, но и может нанести организму вред.

Во время очищающей диеты нужно пить не меньше трех литров жидкости. Большая часть этого объема –обычная вода. Кроме воды нужно употреблять яблочный сок (лучше чтоб он был неосветленный) и зеленый чай.

Примерное меню диеты после праздников.
• Завтрак. Банан и стакан яблочного сока.
• Второй завтрак. Зеленое яблоко и зеленый чай.
• Обед. Щи из морской капусты, отварное мясо, отварной картофель, салат из отварной свеклы.
• Полдник. Стакан яблочного сока, салат из ламинарии
• Ужин. Салат из свеклы и яблока, зеленый чай.

Отварное мясо нужно употреблять не более 100 граммов в день. Оно способно восполнить организм белком. Если не употреблять мясо, то на такой диете не рекомендуется сидеть больше одной недели.

источник


Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений