Что приготовить и поставить на стол на Новый 2011 год

Грудень 16, 2010 | Здоров'я та краса | Переглядів: 5058 | Коментарі: 0

Год Кролика (Кота) по китайскому календарю - 2011

На праздничном новогоднем столе обязательно должны быть яблоки и просо. Не следует подавать на стол никакой зайчатины или крольчатины, чтобы не будить в Зайце уходящего Тигра! Поэтому, следует исключить из меню блюда из кролика, и мясо неизвестного происхождения – а вдруг кот? . Лучше всего по возможности отказаться от мясных блюд, ведь кролик вегетарианец, что, правда, не скажешь о котах. Вообще, лучше отдать предпочтение блюдам вегетарианским. Побольше всяких овощей, особенно травки — зеленого лука, укропа, петрушки, салата.

Так как Кролик – вегетарианец, сделайте акцент на вегетарианских блюдах, овощах и фруктах. По возможности составьте меню рецептов на Новый год, таким образом, чтобы вся еда была здоровой и нежирной. На Новогоднем столе обязательно должны присутствовать капуста, морковь, листовой салат, яблоки, рыба (последнее – для Кота). Насчёт капусты и моркови не бойтесь: достаточно чисто символически поставить пиалу с квашеной капустой. Хотя Кролику, несомненно, будет приятно, если Вы не поленитесь приготовить для него блюдечко с капустным листом и парочкой очищенных морковок.

Если есть возможность, побалуйте себя и своих гостей в эту ночь новым изысканным блюдом домашнего приготовления: Кролик и Котик убедятся в том, что их в этом доме любят и ждут.
Кроме того, праздничный новогодний стол можно украсить жёлтой скатертью или, на крайняк, разложить салфетки этого оттенка. Для декорирования стола и интерьера пригодятся лимоны и апельсины, и не забывайте про зелень всех видов на столе. Определяющая

Стихия наступающего года – металл, посему на столе желательно поставить что-нибудь металлическое, например подсвечник или канделябр, если у Вас от дедушки графа остался, ваза тоже подойдет, в крайнем случае - железные кружки или ложки. В центре праздничного стола желательно поместить блюдо с капустой и желтыми яблоками. Запомните, яблоки обязательно должны присутствовать на Вашем новогоднем столе – новый хозяин года по достоинству оценит и отблагодарит за такую заботу! Если Вы оптимист и хотите, чтобы год кролика принес Вам Удачу, то лучше добавить в Новогоднее меню морковку и лимоны – почему-то считается, что они непременно понравятся кролику, видимо китайские кролики заедают морковку лимоном!

Почти все Новогодние рецепты на 2011 год, состоят из вегетарианских блюд. Но, не стоит забывать, что 2011 год – год еще и кота. Поэтому, когда будете выбирать праздничные рецепты, учитывайте и предпочтения кота. На стол, вместо мяса и буженины, можно поставить рыбу – в разных видах и вариантах, которую так обожает Кот. Отличным дополнением к Вашей рыбе будут салаты из зелени и овощей – кролику, объевшемуся лимонов, они как раз придутся по вкусу. Рыба – подарок для Кота – может стать основой для вкусных закусок, из нее готовят роллы, суши.

В канун праздничного вечера не стоит забывать и о хозяине уходящего года – Тигре. Отдавая дань традициям, стоит отдать должное и Тигру, чтобы оставить проблемы и неприятности в уходящем году. Устройте ему достойные проводы, приготовив несколько блюд прошлого нового года. Приготовьте небольшие мясные блюда. Такие угощения должны понравиться и любителям обильного и сытного застолья и Тигру. Получив удовольствие от вкусных мясных угощений, и не нарушая традиций, в 2011 году можно будет полакомиться вегетарианскими блюдами!

Тем, кто не представляет торжественного застолья без отбивных котлет и мясных салатов, следует готовить эти блюда как благодарность Тигру, который нас покидает в это время. В любом случае, на столе должно быть много зелени, овощей, рыбные деликатесы и салаты, морепродукты.

В создании праздничного меню поможет молоко – на его основе можно приготовить множество десертов, а молочные и сливочные ликеры станут самым удачным решением в ночь на 2011 год. Естественно, не обойтись в новогоднюю ночь и без шампанского, можно подать его как самостоятельный напиток, а можно приготовить на его основе вкусные и оригинальные коктейли. Чтобы порадовать Кота, подайте гостям молочные шейки, а Кролик будет рад напиткам с добавлением морковного сока.

На праздничном, новогоднем столе обязательно должны присутствовать те продукты, которые любит Кролик.
Мандарины, апельсины и яблоки должны стоять в центре вашего стола. Шпинат, петрушка, укроп и салат, могут быть использованы для украшения праздничных блюд. Овощные салаты, будут не только украшением вашего стола, но и помогут не набрать лишних килограммов при встрече Нового года. Ну а если вы хотите по-настоящему задобрить Кролика, угостите его вкусной морковкой.

Понятно, что не стоит использовать мясо кролика в приготовлении новогодних блюд. Употребление алкоголя нужно свести к минимуму, так как стихия Металла - враг стихии Воды, а значит и спиртного.

Поздравления с Новым 2011 годом должны быть милыми и смешными, как и само животное, символизирующее этот год. У него много положительных качеств, которые можно пожелать своим близким. Даже если поздравления будут содержать некоторые подтрунивания, о трусости, пугливости этого животного, ничего страшного, Кролик не злопамятен, он умеет посмеяться над собой.

Как встретить год Кролика

источник: http://astrolog.k-gb.ru/


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool