Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform

Какие существуют виды горных велосипедов

Сентябрь 05, 2021 | Точка зору | Просмотров: 1620 | Комментариев: 0

Благодаря большому разнообразию каждый может выбрать велик себе по вкусу. 

Но это в то же время затрудняет выбор, ведь очень сложно разобраться в видах байков и их преимуществ. Если вы тоже «плаваете» в этой теме, то не стоит переживать — эксперты интернет-магазина МЕРИДАБАЙКС https://meridabikes.in.ua/velosipedy/fs-tip-gornyye/ помогут во всем разобраться!

Горный велосипед Merida по конструкции можно разделить на две обширные категории:

  1. Хардтейл (от английского «жесткий хвост») — с одной подвеской на переднем колесе.
  2. Двухподвес — с двумя амортизаторами на обоих колесах.

У каждого вида есть свои преимуществами и недостатки, которые стоит разобрать подробнее.

Велосипед Merida One-Twenty 400 Matt

Хардтейл

Этот вариант наиболее популярный из-за своей универсальности. Если вы хотите купить горный велосипед Мерида для поездок в городе и легкому бездорожью, хардтейл будет весьма кстати. Амортизационная вилка смягчает большую часть неровностей, поэтому ездить на таком велосипеде комфортнее, чем на ригиде.

Такой велик выглядит не так брутально, как двухподвес, но может похвастаться более высоким качеством оборудования при одинаковой стоимости. Также модель с одной подвеской на 1-6 кг легче, поэтому его будет проще поднимать на этаж или загружать в машину.

Кроме того, хардтейлы радуют более высоким разгоном и отсутствием раскачки. Однако они отличаются средним сцеплением и комфортом во время катания.

Двухподвес

Этот же велосипед тоже имеет немало преимуществ. Самый значимый плюс — комфорт райдера. Даже при длительных поездках по ужасным дорогам велосипедист чувствует себя удобно и приятно. Кроме того, дополнительная подвеска снижает негативное влияние на суставы райдера.

Также двухподвесы обеспечивают лучшее сцепление с грунтом, поэтому они позволяют пробовать более экстремальные стили катания. В результате хорошего сцепления велосипед устойчивее хардтейла и управлять им при спусках гораздо проще.

Но у этого есть и обратная сторона медали. Из-за работы подвески рассеивается часть энергии при педалировании, поэтому приходится прикладывать больше сил во время поездок. Такие байки обладают худшей динамикой и максимальная скорость ниже, чем у хардтейлов.

В то же время многие модели обладают блокиратором подвески. Это позволяет использовать двухподвесный байк на ровной дороге или при подъеме без потери энергии.

Велосипед Merida Matts

Что лучше выбрать — двухподвес или хардтейл

Если вы сомневаетесь, какой купить горный велосипед — с одной подвеской или с двумя — придется решать самостоятельно. Универсального ответа на этот вопрос нет, поэтому выбор остается только за вами. Стоит учитывать собственный бюджет и пожелания, подчеркивают специалисты интернет-магазина MERIDABIKES, тогда вы сможете приобрести именно ту модель, которая прослужит вам еще много лет.


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.





Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool