МОЗ повідомляє: 2 817 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 10 травня 2021 року. Зокрема, захворіли 159 дітей та 31 медпрацівник. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 1 414 осіб; ▪️виписано з лікарень – 1 279 осіб; ▪️летальних випадків – 119; ▪️одужало – 9 002 особи; ▪️здійснено тестувань за добу – 21 883 (зокрема методом ПЛР – 13 158, методом ІФА – 2 250); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 6 475. За весь час пандемії в Україні захворіло – 2 122 327 осіб; одужало – 1 768 753 особи; летальних випадків – 46 512; проведено ПЛР-тестувань – 9 668 937. За останню добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована у Дніпропетровській (449), Донецькій (243), Львівській (217), Київській (184) та Харківській (175) областях.

Идеальный зимний уход за кожей

Декабрь 30, 2020 | Цікаве | Просмотров: 529 | Комментариев: 0

Yes

Идеальный зимний уход за кожей

 

Зима - время подарков,ужинов близкими... и сухой, поврежденной кожи.

Это правда для большинства из нас, живущих в холодном и сухом климате в это время года. И хотя с этим труднее справиться, несколько настроек ухода за кожей могут иметь решающее значение!

Доктор Сара Лозер научит нас тому, как именно защитить нашу кожу в этом сезоне.

Принятие душа и умывание зимой

Вы можете не знать об этом, но ежедневный душ и умывание лица могут принести больше вреда, чем пользы!

  1. Как часто нужно принимать душ зимой?

Ключ к принятию душа зимой - это принимать более короткий душ, а для некоторых людей - уменьшить количество душа в неделю.

«Некоторые пациенты принимают душ несколько раз в день из-за деятельности и / или тренировок. Эти люди чаще страдают от заметно более сухой кожи».

Часто сухая кожа приводит к еще большему зуду, что может создать проблемный цикл.

  1. Стоит ли принимать холодный душ зимой?

Зимой может показаться пугающим принятие холодного душа, тем более что мы склонны идти противоположным путем, нагревая воду так сильно, насколько может выдержать наша кожа!

«Хотя нет необходимости принимать холодный душ, во время суровых холодных зим на северо-востоке Огайо мы склонны принимать очень горячий и очень продолжительный душ. Хотя этот «побег» может быть приятным, на вашей коже он плохо скажется! »

Лучше всего принимать теплый (прохладный) душ и, как уже упоминалось, более короткий!

  1. Когда нужно наносить увлажняющий крем зимой?

Еще один способ победить зимнюю сухость кожи - это как и когда наносить увлажняющий крем и какой тип использовать.

«Лучше всего сразу после душа или ванны промокнуть себя насухо (не тереть кожу!), Оставив немного воды на коже. Затем нанесите увлажняющий крем, чтобы закрепить дополнительный слой увлажнения».

Как многие из вас, возможно, знают, прогулка по проходу с лосьоном в любой аптеке может оказаться ошеломляющим выбором!

Ключевые особенности зимнего увлажняющего крема:

  • Летом могут помочь лосьоны, но более толстые варианты, такие как кремы или мази, помогут бороться с сухой, зудящей или раздраженной кожей зимой.
  • Ищите продукты, содержащие церамиды - липиды (жиры), которые являются ключевыми компонентами в предотвращении потери воды. Когда церамиды истощены и в них мало, кожа, скорее всего, будет сухой, зудящей и раздраженной. Есть много продуктов, содержащих керамиды, по разным ценам, но Cerave и Cetaphil Restoraderm, как правило, легче всего найти и по разумной цене. Вы также часто можете найти купоны в Интернете или распродажи в местных аптеках - я рекомендую своим пациентам делать запасы, когда они поступают в продажу!
  • Еще один ингредиент, который следует искать в увлажняющем креме, - это диметикон, он также помогает предотвратить потерю воды, образуя гидратирующий барьер.
  1. Какое мыло или гель для душа использовать зимой?

«Мягкое, нежное мыло и гели для душа лучше всегда, но особенно зимой! В идеале следует избегать вещей с ароматизаторами и красителями, поскольку они могут еще больше раздражать сухую кожу».

  1. Какое средство для умывания лучше всего подходит для сухой или чувствительной кожи зимой?

Ключ к зимнему уходу за кожей - увлажнение. Поскольку в воздухе уже и так меньше влаги, мытье с жестким подсушивающим средством только усилит раздражение кожи.

Вот несколько вариантов зимнего мытья лица:

  • Cerave предлагает увлажняющее очищающее средство для лица.
  • Neutrogena предлагает ультра-нежное увлажняющее очищающее средство, а Hydroboost также является фаворитом поклонников.
  • Нежное очищающее средство Cetaphil существует уже много лет, и, хотя оно может быть встречено с некоторой критикой, это отличный недорогой и очень щадящий вариант. На протяжении всей жизни у меня была очень чувствительная кожа, и я до сих пор пользуюсь этим продуктом.

Лучшая схема ухода зимой

То, как вы ухаживаете за своей кожей зимой и летом, должно отличаться (при условии, что вы застряли в сухом и холодном месте, как мы!).

  1. Как лучше всего ухаживать за кожей лица зимой?

Замечательно продолжать регулярный уход. Однако имейте в виду, что вам, возможно, придется внести некоторые небольшие изменения, поскольку средства для ухода и средства от прыщей часто сушат кожу.

«Особенно, если вы используете ретиноид; к ним относятся рецептурные препараты, известные как третиноин, тазорак или другие препараты, отпускаемые без рецепта, в состав которых входит ретинол».

Дифферин (адапален) 0,1% также относится к семейству ретиноидов и раньше отпускался по рецепту, а теперь продается без рецепта для лечения акне. В зимние месяцы очень важно регулировать частоту использования этих продуктов для местного применения.

Салициловая кислота, перекись бензоила, гликолевая кислота - другие потенциально подсушивающие ингредиенты, содержащиеся во многих продуктах.

  1. Стоит ли пользоваться солнцезащитным кремом зимой?

Иногда, когда на северо-востоке Огайо мы не видим солнце целыми днями, люди могут не использовать солнцезащитный крем. Но использование ежедневных продуктов с включенным SPF, таких как увлажняющие кремы для лица или макияж, - отличный способ обеспечить защиту кожи.

«Продолжение использования SPF в зимние месяцы также помогает сделать эту привычку частью нашей повседневной жизни, поэтому в жаркие летние дни мы всегда готовы / защищены!»

  1. Как защитить губы зимой?

Использование бальзама для губ является ключевым фактором в зимние месяцы, как и в случае с увлажняющими кремами, существует множество вариантов! Ключевым моментом является наличие дневного продукта с SPF. Затем нанесите что-то более густое, например мазь, на ночь, чтобы избавиться от сухости / шелушения губ.

«Аквафор был давним и любимым продуктом, в нем действительно есть ланолин (полученный из шерстяных животных, например, овец), который может быть потенциальным аллергеном для некоторых людей».

Вот еще несколько вариантов защиты губ зимой:

  • Лечебная мазь Cerave аналогична, но не содержит ланолина.
  • Если губы очень сухие / шелушатся от безрецептурных стероидов, может помочь гидрокортизон.

Обратитесь к дерматологу

  1. Следует ли мне обратиться к дерматологу при сухой коже?

Многие пациенты страдают от повышенной сухости, зуда, раздражения кожи и / или трещин на руках в зимние месяцы.

«Если вы используете увлажняющие кремы и следуете упомянутым рекомендациям, в идеале ваша кожа улучшится, а проблемы с кожей зимой останутся в прошлом! Однако, если сухая, зудящая и раздраженная кожа не исчезнет, обязательно посетите дерматолога».

  1. Можно ли зимой заболеть раком кожи?

К сожалению, рак кожи вне сезонов. Не забывайте ежегодно проверять кожу у дерматолога и чаще, если в анамнезе есть рак кожи или атипичные родинки.

«Я всегда советую своим пациентам никогда не ждать следующей плановой проверки кожи, если у вас есть пятна, которые вас беспокоят. Если что-то становится больше, темнее, меняется иным образом или симптоматично, появляется зуд, жжение, кровотечение; это все причины для выборочной проверки».

Посещение косметолога для более здоровой кожи зимой

Вам не обязательно самому переживать зиму с нездоровой кожей. Фактически, специалисты здесь, чтобы помочь вам в правильном направлении!

  1. Как косметолог может помочь мне с кожей зимой?

Команда эстетиков может помочь разработать план, соответствующий вашим потребностям.

  1. Помогает ли «базовый загар» предотвратить солнечные ожоги?

«Существует важный миф, который необходимо развеять - загорание в солярии, чтобы получить «базовый загар» перед уходом в теплую или солнечную погоду, НЕ дает вашей коже никакой дополнительной защиты».

Помните, что посещение солярия резко увеличивает риск рака кожи, и солярии использовать не следует.

Иногда пациенты говорят: «Я не хочу ходить на пляж такой бледной, я рекомендую спрей для загара и / или средства для загара без загара, чтобы придать вашей коже желаемый цвет!»

Не забудьте нанести солнцезащитный крем и нанести его повторно!

Обратитесь в киевский центр “DellaRossa”, если у вас есть вопросы касательно ухода за кожей зимой. Опытные специалисты смогут определить лучшие варианты для вас, исходя из ваших индивидуальных потребностей.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений