МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 6 719 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 — це антирекорд кількості нових хворих за добу. 21 жовтня (станом на 9:00) в Україні 315 826 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 5 927 летальних, 132 219 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 6 719 нових випадків. Загалом проведено 2 880 105 тестувань методом ПЛР. За добу одужали 2 686 пацієнтів.

Жриц, приносивших людей в жертву, нашли в Перу (ВИДЕО)

Август 06, 2013 | Новини регіонів | Просмотров: 1343 | Комментариев: 0

Перуанские археологи обнаружили уникальное захоронение -- тела нескольких жриц, которые жили во времена культуры моче. Эта цивилизация известна своими жертвоприношениями людей.

В знаменитом археологическом месте Перу, называемом Сан-Хосе де Моро, обнаружена погребальная камера доинкского периода.

В ней найдены останки жриц, которые жили во времена мистической цивилизации моче. С ними также были похоронены ещё семь человек, пять из которых, как предполагается, были детьми.

Помимо человеческих останков, в гробнице также обнаружили многочисленные изделия из керамики и серебра и позолоченную корону.

Культура моче известна своими жертвоприношениями. Впрочем, по словам учёных, семь человек, похороненных вместе со жрицами, не были жертвами каких-то обрядов.

[Хайме Кастилло, археолог]:
«Этих людей не приносили в жертву. Возможно, они умерли, и их тела хранили в специальном месте. И когда вслед за этим умер какой-то, действительно, важный человек, они взяли их тела из хранилища и похоронили вместе. Это очень странная практика, поскольку в большинстве культур смерть и захоронение происходят сразу из санитарных соображений, запаха, но только не в том обществе. В той цивилизации люди, подчинявшиеся жрицам, не имели права быть похороненными, пока не умирала их хозяйка, начальница или королева».

Первое мумифицированное тело правителя цивилизации моче обнаружили в 2006 году. Его возраст составляет 1500 лет. Как оказалось, это была женщина. Эта находка разбила представления учёных о том, что в той культуре был патриархат.

[Хайме Кастилло, археолог]:
«За последние несколько лет мы нашли 10 или 12 гробниц с очень важными людьми, восемь из которых были жрицами. Почему мы называем их жрицами? Потому, что они, как предполагается, играли важную роль в церемониях жертвоприношения людей. Эти церемонии заключались в том, что жертв ловили, перерезали им горло и пили их кровь из кубков».

Культура моче также известна благодаря своей Пирамиде Солнца, которая считается одной из самых больших, обнаруженных в Мезоамерике. Её высота составляет 64 метра.

источник: http://www.ntdtv.ru

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений