МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 5 469 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19. 20 жовтня (станом на 9:00) в Україні 309 107 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 5 786 летальних, 129 533 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 5 469 нових випадків. Загалом проведено 2 847 376 тестувань методом ПЛР. За добу одужали 3 044 пацієнти.

Загрязненная вода в Украине вызывает рак (ВИДЕО)

Август 09, 2013 | Новини регіонів | Просмотров: 945 | Комментариев: 0

Одна из основных причин онкозаболеваний в Украине - некачественная питьевая вода. Кроме этого, по данным экологов, рыбу из украинских водоемов нельзя употреблять.

В Украине - самое низкое в Европе качество питьевой воды. 95% ее не пригодны для употребления, заявляют экологи.

[Михаил Гуцол, эколог]:
«5 и 6 - это самая высокая категория, показывающая содержание отравы. Если вы употребляете воду 5-6 категории, вы употребляете отраву».По мнению экспертов, загрязненная вода - одна из основных причин низкой продолжительности жизни украинцев и развития онкозаболеваний. Самые распространенные загрязнители: тяжелые металлы, пестициды и соединения фтора. Последние попадают в воду с моющими средствами.

[Александр Чистяков, руководитель Ассоциации рыболовов Украины]:
«Фтор влияет на развитие онкологических заболеваний у человека. Недаром современная медицина говорит, что 70% всех онкологических заболеваний - от качества воды».Промышленное загрязнение и бытовые стоки - источники загрязнения воды. Из-за них страдает и рыба. По словам экологов, рыба из украинских водоемов непригодна к употреблению. Экологи отмечают: она заражена и переносит 68 видов возбудителей заболеваний.Еще одна причина загрязнения рек - сооружение на них плотин.


[Александр Чистяков, руководитель Ассоциации рыболовов Украины]:
«Много наших рек перегорожены плотинами. У нас создано 1100 искусственных водохранилищ. Почему я об это говорю? Потому что, лишая реку течения, вы лишаете ее возможности очищения своей воды. А по берегам наших рек стоят мегаполисы, химические, металлургические предприятия со своими стоками, сливами, и река не в состоянии их очистить». Днепр - самая большая река Украины и основной источник питьевой воды. Но для ее очистки, как всегда, не хватает средств. В то же время, директор Института коллоидной химии и химии воды НАН Украины Владислав Гончарук считает: реку чистить не нужно. Необходимо очистить сточные воды, которые попадают в нее.

[Владислав Гончарук, директор Института коллоидной химии]:
«Днепр чистить нельзя! Кто и как должен чистить Днепр, чем? И куда девать очищенное, что вы извлекли из Днепра? Днепр нужно оставить в покое и не трогать его. Днепр сам очистится. Нельзя Днепр загрязнять».

По подсчетам экологов, почти каждый десятый украинец получает питьевую воду с отклонениями от нормы: повышенной жесткостью и превышенным содержанием вредных соединений. И пока в стране не налажена на должном уровне система очистки, украинцы сами отстаивают свое право на чистую воду.

источник: http://www.ntdtv.ru

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений