МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 5 469 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19. 20 жовтня (станом на 9:00) в Україні 309 107 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 5 786 летальних, 129 533 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 5 469 нових випадків. Загалом проведено 2 847 376 тестувань методом ПЛР. За добу одужали 3 044 пацієнти.

В Израиле боятся химатаки и массово раздают противогазы (ВИДЕО)

Август 27, 2013 | Новини регіонів | Просмотров: 702 | Комментариев: 0

В Израиле опасаются, что власти Сирии могут направить ракеты с химическими веществами в сторону еврейского государства. В понедельник в Иерусалиме начали выдавать противогазы.

Пока инспекторы ООН исследуют пригород Дамаска в поисках доказательств применения химического оружия, в Иерусалиме уже начали готовиться к возможной газовой атаке. Местные жители, опасаясь, что ракеты могут полететь и в их сторону, выстроились в очереди у торговых центров и почтовых отделений, чтобы получить противогазы.

Их раздают в качестве меры предосторожности.

[Виктор Брача, 73-летний житель Иерусалима]:
«Мы живём в сумасшедшем регионе, здесь все - сумасшедшие. Стоит только одному умалишённому нажать на кнопку, и неизвестно что здесь произойдёт, возможно, мы за секунду взлетим в воздух».

Другие жители сетуют на то, что огромные очереди за противогазами отражают панику, которая охватила израильтян.

[Рут, жительница Иерусалима]:
«Я думаю, это ошибка, поскольку это показывает миру, что мы немного паникуем. Не думаю, что это необходимо».

Министр разведки и стратегии Израиля призвал международное сообщество к незамедлительным действиям.

[Юваль Штайниц, министр разведки и стратегии Израиля]:
«Мир не может позволять этому происходить, в независимости от политических интересов. Это ужасно. Красную черту уже преступили и использовали химическое оружие против гражданских».

После того как на прошлой неделе в Интернете появилось видео о предположительной газовой атаке в пригороде Дамаска, на Барака Обаму посыпались призывы к действиям. Особенно учитывая, что год назад американский президент объявил, что применение химического оружия станет красной чертой, за которой последует жёсткий ответ.

Между тем, Россия придерживается версии о том, что за атакой могут стоять повстанцы и призывает сначала расследовать инцидент.

источник: http://www.ntdtv.ru

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений