МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 5 469 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19. 20 жовтня (станом на 9:00) в Україні 309 107 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 5 786 летальних, 129 533 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 5 469 нових випадків. Загалом проведено 2 847 376 тестувань методом ПЛР. За добу одужали 3 044 пацієнти.

Ураган в Мексике и снег в пустыне Чили (ВИДЕО)

Август 27, 2013 | Новини регіонів | Просмотров: 874 | Комментариев: 0

На Мексику в понедельник обрушился тропический шторм. Он принёс разрушения и человеческие жертвы. Между тем, в чилийской пустыне Атакама впервые за несколько десятилетий выпал снег с дождём.

По меньшей мере, 13 человек погибли после того, как в понедельник на мексиканский штат Веракрус обрушился тропический шторм «Фернан». Он принёс проливные дожди и массивные оползни.

В городе Мартинес-де-ла-Торре выпало около 30 сантиметров осадков. В результате местная река Бобос вышла из берегов и потоком устремилась через улицы.

В близлежащих городах Туспан и Екуатла из-за прибывающей воды в жилых районах сошли оползни. Погибло три и девять человек соответственно. Поиски пострадавших продолжаются.

Между тем, в городе Урсуло Гальван из-за прибывающей воды пришлось начать эвакуацию местных жителей. В населённом пункте установили временный центр, где приютилось около 200 человек.

[Эусебио Хименес, местный житель]:
«Рано утром они сделали объявление, и мы ушли, потому что удар был сильным. Вот поэтому мы здесь».

[Грисельда Рамирес, местная жительница]:
«Гражданская защита объявила, что нужно покинуть дома из-за высокого уровня воды. Хорошо, что ничего не случилось, мы собираемся выбираться».

Максимальная скорость ветра в центре шторма составляла 56 километров в час. После того, как «Фернан» достиг штата Веракрус, он начал постепенно ослабевать.

Тем временем, в Чили -- также экстремальная погода. Здесь в пустыне Атакама впервые за 30 лет выпал снег с дождём. Это привело к тому, что вода, смешавшись с почвой, образовала мощный селевой поток. Он чуть было не смыл город Токопилла, перекрыв часть единственной в районе автомобильной трассы.

При этом огромный пласт грязи сошёл буквально в нескольких метрах от жилого квартала.

[Фернандо Сан Роман, мэр города Токопилла]:
«Мы должны благодарить Бога, что поток не обрушился на город, как произошло в других местах, потому что тогда ситуация была бы намного хуже».

Кроме этого, еще несколько оползней заблокировали трассу и в других местах. В результате многие водители, а также туристы оказались в ловушке.

[водитель]:
«Здесь ситуация хуже всего. Кажется, что это просто стена грязи, через которую не проедешь. Есть еще четыре места, где застряли люди. Там около четырёх автобусов, шесть грузовиков и легковые автомобили».

А вот жителям небольшого городка Сан-Педро-де-Атакама повезло больше. Им посчастливилось порезвиться на снежном поле. Такое природное явление для них -- большая редкость.

Как говорят синоптики, в ближайшее время новых осадков не предвидится.

источник: http://www.ntdtv.ru

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений