МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 5 469 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19. 20 жовтня (станом на 9:00) в Україні 309 107 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 5 786 летальних, 129 533 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 5 469 нових випадків. Загалом проведено 2 847 376 тестувань методом ПЛР. За добу одужали 3 044 пацієнти.

Цены на молоко в России выросли на 25 процентов (ВИДЕО)

Август 05, 2013 | Новини регіонів | Просмотров: 715 | Комментариев: 0

Согласно годовому мониторингу Общественной палаты, цены на основные продукты питания в России растут. Молоко, по сравнению с прошлым годом, подорожало на 25%, а к концу года станет дороже еще на 10%.

В Общественной палате подвели итоги мониторинга цен на основные продукты питания в России. Их стоимость возросла. Например, сырое молоко стало на 25% дороже, чем год назад.

[Марина Клименко, москвичка]:
«И это летом особенно ощутимо, когда возвращаешься из отпуска и чувствуешь, что они сильно выросли».

Это происходит потому, что импорт все больше захватывает российский рынок. Эксперты посчитали: скоро половина молока будет ввозиться из-за границы.

Сегодня в России средняя закупочная цена на сырое молоко 15 руб. за литр. Но отечественный продукт на 80% дороже из-за высоких кредитных ставок, цен на электроэнергию и отсутствия субсидий производителю. Такая ситуация уже к концу этого года приведет к падению объемов производства внутри страны до уровня 2005 года. Российские производители уже не смогут конкурировать с зарубежными поставщиками молока.

[Андрей Даниленко, председатель Общественного совета]:
«Из-за отсутствия государственной поддержки вытеснение российского производителя с собственного рынка привело к тому, что сегодня импортеры, видя дефицит на нашем внутреннем рынке, начинают взвинчивать цены».

А здесь появляется другая опасность. Недобросовестные производители предлагают покупателю не натуральный продукт, а дешевую подделку.

[Андрей Даниленко, председатель Общественного совета]:
«От 10 до 30% молочной продукции, по разным категориям, фальсифицировано, в том смысле, что не из молока сделана, а из заменителя, скорее всего - растительного происхождения, и скорее всего -- пальмового масла».

Оно увеличивает срок хранения и улучшает вкус продукта, но опасно для здоровья: повышает уровень холестерина в крови и провоцирует развитие атеросклероза и других болезней.

Многие горожане считают, натуральный продукт можно найти только в деревне.

[Наталья Олефиренко, москвичка]:
«Я думаю, что натурального мы уже ничего не едим и не пьём, и вообще, мы уже такие мутанты, что нам уже все равно, что кушать. Если мы съедим натуральное, мы просто умрем».

Сегодня на душу населения россияне потребляют только половину медицинской нормы молока и треть того, что потребляют европейцы.

источник: http://www.ntdtv.ru

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений