Президент: Мы настроены на поиск инструментов эффективного сотрудничества с Таможенным союзом

Грудень 06, 2012 | Новини регіонів | Переглядів: 1427 | Коментарі: 0

Украина настроена на поиск инструментов эффективного сотрудничества с Таможенным союзом. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью представителям СМИ в Ашгабате.

Глава государства указал, что вопрос взаимодействия Украины с Таможенным союзом обсуждалось сегодня в частности во время его встречи с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. «Мы хорошо понимаем: если мы не найдем инструмент сотрудничества с Таможенным союзом, мы можем много потерять - что сегодня недопустимо для экономики Украины. Наши предложения, которые мы обсуждали уже несколько лет подряд, сводятся к тому, что нам надо присоединяться к некоторым положениям Таможенного союза, к тем правилам, которые есть в Таможенном союзе, и мы с ними должны считаться», - сказал В.Янукович.

Украина, подчеркнул Президент, будет нести потери, если не будет считаться с некоторыми правилами Таможенного союза. «Равно как будет терять и Таможенный союз», - в то же время добавил он.

Президент отметил большой объем товарооборота, который сегодня существует между Украиной и странами, входящими в Таможенный союз. «Товарооборот с Таможенным союзом превышает 60 миллиардов долларов. И задуматься над этим, и найти решение мы обязаны. Это наш долг», - подчеркнул Глава государства.

Пресс-служба Президента Украины Виктора Януковича


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool