МОЗ повідомляє: 12 липня (станом на 9:00) в Україні 53 521 лабораторно підтверджений випадок COVID-19, з них 1383 летальні, 26 118 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 678 нових випадків. Загалом проведено 796 680 тестувань методом ПЛР.

Постройка нового дома на месте старого

Октябрь 13, 2011 | Новини регіонів | Просмотров: 2623 | Комментариев: 0

Новое строительство с предварительным сносом дома предполагает обязательное прохождение полной разрешительной процедуры на строительство.

 В соответствии с Законом Украины «О планировании и застройке территорий» (далее – Закон о застройке) действующим законодательством предусмотрены следующие этапы получения разрешительной документации для строительства жилого дома:

1. Подача заказчиком в соответствующий орган исполнительной власти или орган местного самоуправления заявления (ходатайства) относительно намерения застройки земельного участка (ст.ст. 1, 24 Закона о застройке). Право на застройку земельного участка может быть реализовано его владельцем или пользователем при условии использования земельного участка в соответствии с целевым назначением и градостроительными условиями и ограничениями застройки земельного участка, установленными согласно требованиям данного Закона. В заявлении отмечаются назначение здания, сооружения и ориентировочные характеристики застройки.

2. Получение градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка, которые соответствующий орган местного самоуправления выдает заказчику в двухнедельный срок со дня регистрации заявления, в случае соответствия намерения застройки местным правилам (ч. 3,4 ст. 24 Закона о застройке).
В градостроительных условиях и ограничениях застройки земельного участка согласно местным правилам застройки, градостроительным обоснованием могут определяться требования относительно отчисления средств заказчиков на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенного пункта (ч. 4 ст. 27 Закона о застройке). Условия и ограничения являются основанием для получения других исходных данных для проектирования объекта застройки земельного участка и осуществления этого проектирования.

3. Получение технических условий относительно инженерного обеспечения объекта градостроения и задания на проектирование (ст. 27 Закона о застройке). Технические условия предоставляются юридическими лицами, которые являются владельцами соответствующих элементов инженерной инфраструктуры или осуществляют их эксплуатацию, в пятнадцатидневный срок со дня регистрации соответствующего ходатайства заказчика. Перечень лиц, которые предоставляют технические условия, устанавливается градостроительными условиями и ограничениями застройки земельного участка.
Необходимо учитывать, что исходные данные объекта градостроения действует до завершения строительства этого объекта, но не менее двух и не больше пяти лет (ч. 9 ст. 27 Закона о застройке). Порядок предоставления исходных данных для проектирования объектов градостроения утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 20 мая в 2009 г. N 489.

4. Оплата паевого участия (взноса) заказчика в создание и развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенного пункта (ст. 271 Закона о застройке), величина которого определяется в договоре, заключенном с органом местного самоуправления.

5. Получение проектной документации на строительство объектов градостроения, которая разрабатывается согласно исходным данным на проектирование с соблюдением требований государственных стандартов, норм и правил, региональных и местных правил застройки и утверждается заказчиком в установленном законом порядке (ст. 28 Закона о застройке).

6. Получение разрешения на выполнение строительных работ. Его выдает ГАСК в ответ на письменное заявление заказчика с перечнем необходимых документов в течение месяца со дня регистрации заявления. Предоставление разрешения осуществляется на бесплатной основе (ст. 29 Закона о застройке).

7. Принятие построенного жилого дома в эксплуатацию (ст. 301 Закона о застройке, Постановление Кабинета Министров Украины от 8 октября 2008 г. N 923 «О Порядке принятия в эксплуатацию завершенных строительством объектов) и регистрация права собственности на объект (Временное положение о порядке регистрации прав собственности на недвижимое имущество, утвержденное приказом Министерства юстиции Украины от 07.02.2002 № 7/5).
При получении проектной документации снос старого дома рекомендуется оформить, как этап строительных работ.

Получение разрешительной документации на новое строительство является довольно длительным и затратным процессом. Вместе с тем он соответствует всем нормам действующего законодательства, а значит исключает риски возникновения административной и уголовной ответственности, которая предусматривается в случае проведения строительства без разрешительной документации.

источник

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid
Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений